
45,00 €*
2 Stück verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Barbarossa
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: säuerlich
- Herkunft: Baden-Württemberg
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Sommerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Apfelbaum Barbarossa"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: säuerlich
- Herkunft: Baden-Württemberg
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Sommerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Die Apfelsorte Barbarossa ist eine moderne Züchtung mit herausragenden Eigenschaften und einer ansprechenden Optik. Ihre robusten Eigenschaften und die frühe Reife machen sie besonders für Hausgärten und ökologischen Anbau attraktiv.
Apfel Barbarossa
Barbarossa erfordert einen regelmäßigen Schnitt auf langes Fruchtholz, um das Wachstum der Früchte zu fördern. Die Früchte sind mittelgroß und zeichnen sich durch eine intensive Farbgebung aus: eine leuchtend rote Deckfarbe auf intensiv gelber Grundfarbe, die in der Kelchgrube tief und weit gestaltet ist.
Geschmack
Die Früchte des Barbarossa-Apfels haben ein knackiges und saftiges Fruchtfleisch. Ihr frischer, zitroniger Säuregehalt und die knackige Struktur machen sie zu einem beliebten Apfel.
Reifezeit
Barbarossa ist eine Sommerfrühsorte und erreicht ihre Reifezeit bereits Mitte bis Ende Juli. Die Früchte können über einen längeren Zeitraum hinweg geerntet werden und zeichnen sich durch eine für Frühäpfel gute Haltbarkeit aus.
Verwertung
Die Früchte des Barbarossa-Apfels sind ideal für den Frischverzehr aufgrund ihres knackigen und saftigen Fruchtfleisches. Ihr frischer, zitroniger Säuregehalt und die knackige Struktur machen sie zu einem beliebten Apfel für die Direktvermarktung, aber auch für den biologischen Hausanbau.
Apfelbaum
Barbarossa wächst mittelstark bis stark, mit einer gut verzweigten, ruhigen und ausgeglichenen Baumkrone. Die Bäume dieser Sorte benötigen einen regelmäßigen Schnitt auf langes Fruchtholz, um die Fruchtqualität und den Ertrag optimal zu fördern. Die Sorte ist pflegeleicht und tolerant gegenüber typischen Apfelkrankheiten wie Apfelschorf und Mehltau. Die Bäume tragen früh und regelmäßig und bringen gute Erträge.
Standort
Barbarossa benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und kommt gut mit verschiedenen Bodenarten zurecht. Die Sorte ist unempfindlich gegenüber Trockenheit und Hitze, was sie auch für wärmere Regionen und sonnenexponierte Standorte geeignet macht.