35,00 €*
9 Stück verfügbar
jetzt vorbestellen - Lieferung erfolgt ENDE Oktober !
Eigenschaften zu Apfelbaum Baya Marisa
- Boden: normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Bayern
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte, Backsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Baya Marisa"
- Boden: normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Bayern
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte, Backsorte
Herkunft
Baya Marisa ist eine Apfelsorte aus dem Bayerischen Obstzentrum.
Apfel Baya Marisa
Die roten Früchte stechen durch ihren Glanz deutlich aus dem dunkelgrünen Laub hervor. Dieses wird im Verlauf des Sommers etwas heller. Die Blattstängel leuchten immer rot. Als eine der seltenen rotfleischigen Apfelsorten, ist der Apfel auch geschält ein echter Hingucker. Nur vereinzelt wird dieses durch weise Stellen unterbrochen. Auf der Schale schaffen es einzelne, helle Schalenpunkte den angenehm roten Farbton zu durchbrechen. Das Fruchtfleisch ist fest.
Geschmack
Der vorherrschend süßfruchtige Geschmack wird von einer feinen Säure begleitet. Ein insgesamt wohlschmeckender, aromatischer Apfel.
Reifezeit
Ab Mai schmückt der Baum sich mit seinen roten Blüten. Das Blütenmeer lockt viele Bienen und Hummeln an. Baya Marisa ist ein guter Pollenspender. Die sich entwickelnden Äpfel können ab Ende August geerntet werden. Im Lager halten sie sich bis in den November. Die Erträge sind hoch und regelmäßig.
Verwertung
Es gibt wenige rotfleischige Apfelsorten. Baya Marisa sticht aus diesen aufgrund ihrer Qualität als Tafelapfel hervor. Wenn sie nicht frisch vom Baum gegessen wird empfehlen wir sie weiterzuverarbeiten. Hier färbt sie nicht nur Säfte und Gelees rot, sondern fügt allen alltäglichen Küchenspeisen einen Farbtupfer hinzu. Beliebt sind ihre getrockneten, roten Apfelchips. Beim Backen erzeugt die Kombination aus hellen und roten Früchten ein schönes Farbspiel.
Apfelbaum
Sie erhalten einen mittelstark wachsenden Apfelbaum. Dieser baut schnell eine hochkugelige Krone auf. Diese ist gut verzweigt.
Standort
Der Apfelbaum kommt auf humosen, nährstoffreichen Böden am Besten fort. In diese gepflanzt gedeiht er auch in Höhenlagen prächtig. Insgesamt anspruchslos ist er als guter Pollenspender, sowie scharftolerante Sorte weitläufig zu empfehlen.