Eigenschaften zu Apfelbaum Bayhs Mostapfel
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: sauer
- Herkunft: Deutschland
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Mostsorte
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Produktinformationen "Apfelbaum Bayhs Mostapfel"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: sauer
- Herkunft: Deutschland
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Mostsorte
Herkunft
Apfel Bayhs Mostapfel
Ein großer, zunächst gelbgrüner Apfel. Von der Sonne gekitzelt verfärbt er sich teilweise rot. Gleichzeitig ist seine Schale von mehreren roten Streifen verziert. Das Fruchtfleisch ist mittelfest und weiß.
Geschmack
Eine sehr saftige Sorte die durch ihren kräftig spritzigen Säuregehalt überzeugt.
Reifezeit
Die einzelnen Äpfel haben im September ihre Vollreife erreicht. Sie sind dann bis in den November haltbar.
Verwertung
Ein guter Mostapfel. Als solcher wird er gerne für seine spritzige Säure beigemischt. In der Küche kann er gut zu Apfelmus weiterverarbeitet werden.
Apfelbaum
Der mittelstark wachsende Apfelbaum baut rasch eine breite Krone auf. Diese ist gut verzweigt und lädt zum Klettern ein. Das Holz ist robust und gesund.
Standort
An Boden und Klima stellt Bayhs Mostapfel keine besonderen Ansprüche. Er kann sowohl als Solitär auf der Wiese wie auch im naturnahen Garten gepflanzt werden. Ein gern auf Streuobstwiesen gepflanzter Obstbaum.