Eigenschaften zu Apfelbaum Brettacher
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab Dezember
- Geschmack: säuerlich
- Herkunft: Baden-Württemberg
- Höhenlage: Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Mostsorte, Brennsorte
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Produktinformationen "Apfelbaum Brettacher"
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab Dezember
- Geschmack: säuerlich
- Herkunft: Baden-Württemberg
- Höhenlage: Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Mostsorte, Brennsorte
Apfel Brettacher
Der große bis sehr große Apfel hat eine kugelige Form und ebene Oberfläche. Die feste und glatte Schale, wird bei Lagerung fettig . Die Schale des Brettacher Apfel ist wachsgelb und auf der Sonnenseite blassrot bis hellrot verwaschen.
Geschmack
Das feste Fruchtfleisch ist gelblich weiß. Bei Verzehr entfaltet der Apfel ein weinsäuerliches Aroma.Hohe Saftausbeute!
Reifezeit
Der Apfel ist ab Anfang Oktober genussreif. In dieser Zeit sollte der Apfelbaum auch geerntet werden. In einem kühlen Lager ist die Frucht bis zu fünf Monate haltbar. Der Ertrag wechselt periodisch zwischen höheren und geringeren Erträgen.
Verwertung
Aufgrund des hohen Saftgehaltes ist der Brettacher sowohl als Tafel-, wie auch Wirtschafts- und Mostapfel zu empfehlen.
Apfelbaum
Der mittelstark wachsende Apfelbaum bildet eine kompakte, pyramidale Krone. Insgesamt ist der Pflege- und Schnittaufwand als gering einzustufen.
Standort
Der Brettacher bevorzugt wärmere Lagen. An kühleren Standorten lässt der Ertrag des Baumes nach.