42,00 €*
9 Stück verfügbar
jetzt vorbestellen - Lieferung erfolgt Mitte November !
Eigenschaften zu Apfelbaum Französische Goldrenette
- Boden: normal
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Französische Goldrenette"
- Boden: normal
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Im Jahr 1768 beschrieben, finden sich die Spuren der Französischen Goldrenette in ganz Mitteleuropa. So ist sie in Deutschland auch als Edelroter vom Bodensee bekannt.
Apfel Französische Goldrenette
Die leuchtend rot verwaschene Schale ist bereits von weitem zu erkennen. Nur vereinzelt ist die ursprüngliche, gelbe Grundfarbe des Apfels noch zu sehen. Die rote Frucht ist mit vielen hellgrünen Punkte verziert. Einzig am Kelch wird dieses sortentypische Farbspiel durch ringförmige Rostfiguren unterbrochen. Das Fruchtfleisch ist hellgelb und fest.
Geschmack
Ein feinaromatischer, gut gewürzter Apfel. Sein ausgeglichenes Zucker zu Säure Verhältnis macht ihn zu einem der wohlschmeckendsten Äpfel.
Reifezeit
Pflückreif ist die Französische Goldrenette ab Mitte Oktober. Direkt nach der Ernte reift sie nach. Ihren vollen Geschmack erreicht sie im November. Diesen behält sie bis Ende März. Die ersten Ernten werden bereits früh erzielt. Ab dann können sie mit regelmäßigen und stets hohen Erträgen rechnen. Ein geeigneter Befruchtet ist der Apfelbaum Goldparmäne.
Verwertung
Ein hervorragender Tafelapfel der unbedingt frisch gegessen werden sollte.
Apfelbaum
Sie erhalten einen kräftigen Apfelbaum der rasch eine hochkugelige Krone ausbildet. Die zunächst schlanken Ruten wachsen sehr aufrecht. Durch regelmäßige Baumschnitte entsteht eine gut verzweigte Krone. Die Sorte ist sehr widerstandsfähig.
Standort
Die Französische Goldrenette bevorzugt nährstoff- und humusreiche Böden. Für die beste Fruchtqualität benötigt sie warme Standorte. Dann kann sie auch in geschützten mittleren Höhenlagen angebaut werden.