35,00 €*
ausverkauft
Eigenschaften zu Apfelbaum Hibernal
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: sauer
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Backsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Hibernal"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: sauer
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Backsorte
Herkunft
Die genaue Herkunft der Apfelsorte Hibernal ist unklar. Sicher ist, dass sie Ende des 19. Jahrhunderts von Russland ihren Weg nach Mitteleuropa fand. Es wird vermutet, dass der Apfel zuvor aus Nordamerika nach Russland kam.
Apfel Hibernal
Ein sehr großer, oftmals 200gr schwerer Apfel. Seine grüne Schale erhält durch die Sonne feine, braunrote Streifen. An sonnigen Standorten verfärbt er sich teilweise gelblichgrün. Typisch ist sein kleiner Stiel, der in einer mit vielen Rostfiguren verzierten Höhle steckt. Das Fruchtfleisch ist weiß und grobzellig.
Geschmack
Ein spritzig saurer Apfel. Die vorherrschende Säure wird von einem leichten, saftigen Aroma begleitet.Reifezeit
Hibernal blüht spät und ist unempfindlich gegen Frost. Als triploide Apfelsorte benötigt er einen Befruchter. Geeignet hierfür sind zum Beispiel die Sorten Ananasrenette, Goldparmäne und Weißer Astrachan. Die reifen Äpfel können dann ab Anfang September geerntet werden. Auch im reifen Zustand sind diese windfest und fallen nicht vom Baum. Sie sind dann bis in den Januar haltbar. Die Erträge sind alternierend und mittelhoch.
Verwertung
Eine gute Wirtschaftssorte. Als solche vor allem beim Backen beliebt.
Apfelbaum
Sie erhalten einen stark wachsenden Apfelbaum. Auch im Vollertrag verliert Hibernal dieses nicht. Sein gutes Wachstum bildet sehr robuste und widerstandsfähige Äste. Diese formen eine breit ausladende, gut verzweigte Baumkrone.
Standort
Die Herkunft des Apfels Hibernal lässt es vermuten, er ist frosthart. Darüber hinaus stellt er auch an den Boden keine Ansprüche. Er kann deshalb von der Küste bis in die Alpen angebaut werden.