Apfelbäume

Apfelbaum Jakob Lebel

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Jakob Lebel

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: sauer
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Herbstapfel
  • Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Apfelbaum Jakob Lebel"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: sauer
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Herbstapfel
  • Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte

Herkunft

Die Apfelsorte Jakob Lebel stammt aus dem französischen Amiens. Dort wurde sie 1825 als Zufallssämling gefunden. Nachdem sie von lokalen Baumschulen veredelt wurde, gehört sie mittlerweile zu den bedeutendsten alten Apfelsorten. Die Deutsche Obstbaugesellschaft stuft sie seit 1922 als eine der wirtschaftliche wichtigsten Obstsorten ein.

Apfel Jakob Lebel

Auffällig ist die glatte Schale des Jakob Lebel. Diese leuchtet bereits früh in der Sonne und zeigt ihre hellgrüne Farbe. Über den Sommer zeichnet die Sonne breite rote Streifen auf die Schale. Im Spätsommer ist diese leicht wachsig. Der Apfel ist nicht gerostet. Sein Fruchtfleisch ist gelblichweiß und locker.

Geschmack

Ein spritziger, sauer schmeckender Apfel. Sein Fruchtfleisch ist saftig.

Reifezeit

Einer der wenigen Äpfel die trotz früher Blüte gegen schlechte Witterungen und Fröste unempfindlich sind. Er wird Ende Oktober reif. In höheren Lagen verzögert sich die Reife. Sie erzielen jedes Jahr hohe Ernten.

Verwertung

Ein sehr guter Wirtschaftsapfel. Besonders gefragt ist Jakob Lebel aufgrund seiner hohe Saftausbeute. Diese kann bis zu 80l pro 100kg Äpfeln betragen. Gerne auch auf Blechkuchen oder zu Apfelchips gedörrt benutzt.

Apfelbaum

Der Apfelbaum bildet eine breite, flachkugelige Krone aus. Diese ist mit sehr gesunden und kräftigen Jahrestrieben verzweigt. Auffällig sind die sehr großen und dunkelgrünen Blätter des Jakob Lebel. Im Alter schwächt sich das Wachstum des Apfelbaums zu Gunsten der Fruchtbildung ab.

Standort

Das frostharte Holz des Jakob Lebel ermöglicht einen Anbau bis in höhere Lagen. Auf minderen Böden kommt der Obstbaum ebenfalls gut fort. Am Besten wächst er, wenn er in durchlässigen Böden gepflanzt ist.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*