35,00 €*
5 Stück verfügbar
jetzt vorbestellen - Lieferung erfolgt ENDE Oktober !
Eigenschaften zu Apfelbaum Körler Edelapfel
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Hessen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Herbstapfel, Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Körler Edelapfel"
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Hessen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Herbstapfel, Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte
Herkunft
Entdeckt wurde der Körler Edelapfel im Jahr 1848 im nordhessischen Körle. Es wird vermutet, dass er von italienischen Gastarbeitern mitgebracht wurde. Von hier fand er zunächst in der Region Anklang. Mittlerweile ist die wohlschmeckende Sorte in ganz Hessen verbreitet.
Apfel Körler Edelapfel
Die leuchtend rote Deckfarbe überdeckt großflächig die gelbgrüne Grundfarbe des Apfels. Die Schale ist glatt und fettig glänzend. Sie ist teilweise rot gestreift. Am Baum ist der Apfel von einer violetten Bereifung überzogen. Braune Schalenpunkte brechen das Farbmuster immer wieder auf. Das Fruchtfleisch ist weißgelb.
Geschmack
Ausgewogenes Süße zu Säure Verhältnis. Das insgesamt süße Aroma des Apfels erinnert an Vanille und erzeugt einen angenehmen Geschmack. Das mittelfeste, saftige Fruchtfleisch verleitet zum direkten Verzehr.
Reifezeit
Ab Ende September kann der Körler Edelapfel vom Baum gepflückt werden. Er ist direkt genussreif. Seinen Geschmack hält er gut gelagert bis in den Dezember. Form und Aussehen behält er trotz Lagerung ebenfalls. Sie werden regelmäßige und hohe Ernten erzielen.
Verwertung
Hervorragender Tafelapfel. Er wird vermehrt auch zur Saft- und Weinherstellung verwendet. Wir mögen ihn als Pausenapfel oder mit viel Schnittlauch und Schafskäse zu einem Salat verarbeitet.
Apfelbaum
Die typische, breitkugelige Krone entwickelt der Apfelbaum schnell. Diese ist sowohl mit jungen, wie auch alten Trieben gut verzweigt. Es empfiehlt sich diese durch einen regelmäßigen Baumschnitt auszulichten. Sie fördern somit die Fruchtqualität und Baumgesundheit.
Standort
Der Edelapfel aus Körle bevorzugt feuchte Böden und warme Lagen. In gutem Gartenboden gedeiht er. Das Beimischen von Humuserde beim Pflanzen ist hilfreich. Ein sonniges bis halbschattiges Plätzchen schützt den Baum vor Krankheiten.