Apfelbäume

Apfelbaum Luxemburger Renette

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Luxemburger Renette

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Apfelbaum Luxemburger Renette"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte

Herkunft

Seit Mitte des 19. Jahrhunderts befindet sich die Luxemburger Renette im Anbau. Zu Ende des 19. Jahrhunderts wurde sie vom Landwirtschaftlichen Verein Rheinpreußen zum Anbau empfohlen. Seit dem ist sie weit über die Grenzen von Luxemburg bekannt. Im Flachland ist sie oft auf Streuobstwiesen zu finden. Im Gebirge wird sie sowohl in Hausgärten wie auch in Obstplantagen angebaut.

Apfel Luxemburger Renette

Ein kantiger Apfel dessen Erscheinungsbild durch seine markanten Rippen geprägt ist. Diese ziehen sich vom Stiel zum Kelch. Die Sonne marmoriert ihn rot. Auch finden sich vereinzelt rote Streifen auf der Frucht. Von diesen abgesehen leuchtet der Apfel im Herbst gelb vom Baum. Sein Fruchtfleisch ist grünlichweiß und fest.

Geschmack

Das Fruchtfleisch des Apfels ist saftig und leicht gewürzt. Isst man ihn entfaltet er seinen milden, leicht säuerlichen Geschmack.

<

Reifezeit

Als nützlich hat sich die späte Blüte der Luxemburger Renette herausgestellt. Durch diese ist die Apfelsorte nur selten späten Frosteinbrüchen ausgesetzt. Sie zeigt sich allgemein widerstandsfähig gegen Kälte und Regen. Nach dem die Früchte herangereift sind können diese ab Mitte Oktober gepflückt werden. Der Apfel zeichnet sich dann durch seine sehr lange Haltbarkeit aus. So schmeckt die Luxemburger Renette auch im April noch gut. Sie ernten alle zwei Jahre sehr hohe Erträge. In den anderen Jahren erzielen sie durchschnittliche Apfelernten.

Verwertung

Vielseitig verwertbar wird die alte Apfelsorte nach der Ernte gerne direkt zu Saft gepresst. Im neuen Jahr zählt sie zu den gefragtesten Tafeläpfeln. Bis in den April kann die Luxemburger Renette als Koch- und Backapfel genutzt werden.

Apfelbaum

Sie erhalten einen stark wachsenden Apfelbaum. Dieser bildet schnell eine hohe uns sehr große Baumkrone. Die äußeren Äste dieser dich verzweigten Krone hängen über. Auch im Alter ist der Baum noch sehr fruchtbar und trägt reichlich. Regelmäßige Baumschnitte erleichtern die Ernte.

Standort

Ein genügsamer Apfelbaum der weder an das Klima, noch den Boden Ansprüche stellt. Die Luxemburger Renette gehört zu den wenigen Apfelsorten die auch in Gebirgslagen fort kommen.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*