42,00 €*
6 Stück verfügbar
Lieferzeit: 3-7 Werktage
Eigenschaften zu Apfelbaum Ravensberger Renette
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: säuerlich
- Herkunft: Niedersachsen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte, Mostsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Ravensberger Renette"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: säuerlich
- Herkunft: Niedersachsen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte, Mostsorte
Herkunft
Aus der Kulturlandschaft Ravensberg stammt die gleichnamige Apfelsorte Ravensberger Renette. Die alte Regionalsorte ist vor allem in Niedersachsen, sowie Nordrhein-Westfalen verbreitet.
Apfel Ravensberger Renette
Die hellgrüne Grundfarbe der Ravensberger Renette wird von der Sonne teils orangerot bemalt. Über die gesamte Frucht verteilt finden sich kleine, dunkle Schalenpunkte. Zum Kelch hin ist der Apfel mit kleinen Rostfiguren verziert.Geschmack
Ein säuerlich schmeckender Apfel. Er ist sehr aromatisch und saftig. Sein Fruchtfleisch ist grünlichweiß und fest.
Reifezeit
Ab Oktober kann der Apfelbaum geerntet werden. Die gepflückten Früchte halten sich dann bis in den März. Die Ravensberger Renette trägt regelmäßig und gut.
Verwertung
Ein hervorragender Wirtschaftsapfel der vielseitig Verwendung findet. Sein Saft kann pur getrunken werden. Sein gutes Aroma spielt er im Backofen, sowie Kochtopf aus. Wie die meisten Renetten wird er auch gerne frisch gegessen.
Apfelbaum
Ein kräftig wachsender Apfelbaum. Dieser bildet rasch seine breite, locker verzweigte Baumkrone. Der Baum ist frosthart.
Standort
Ein anspruchsloser Apfelbaum. Als solcher kann die Ravensberger Renette bis in Höhenlagen angebaut werden.