Apfelbäume

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

  • Boden: normal, sandig
  • Genussreife: ab August
  • Geschmack: süß-säuerlich
  • Herkunft: Europa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Sommerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Apfelbaum Rubinola"
  • Boden: normal, sandig
  • Genussreife: ab August
  • Geschmack: süß-säuerlich
  • Herkunft: Europa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Sommerapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar

Herkunft

In Prag wurde der Apfel Rubinola aus den Sorten Prima und Rubin gezüchtet. Er ist in vielen Supermärkten zu finden. Vor allem aufgrund seines hohen Vitamin C-Gehalts ist er beliebt. Sein starkes Wachstum macht ihn für große Gärten oder Streuobstwiesen interessant. Im Hausgarten sollten sie den Apfelbaum auf MM106 pflanzen. Dieser bringt die selben qualitativ schönen Früchte hervor und wächst etwas schwächer.

Apfel Rubinola

Besonders schön ist die Farbe des Apfel Rubinola. Seine hellgelbe Grundfarbe ist mit hellroten Streifen fein verziert. Diese ziehen sich über die gesamte Frucht, ohne diese jedoch komplett zu bedecken. Immer wieder treten hierdurch hellgelbe Punkte und Streifen auf der Frucht zu hervor.

Geschmack

Ein süßsäuerlich schmeckender Apfel. Sein Fruchtfleisch ist fein und cremefarben.

Reifezeit

Hervorzuheben ist die große Anzahl an Blüten die den Apfelbaum Rubinola schmücken. Die sich entwickelnden Äpfel können ab August gepflückt werden. Aufgrund der folgernden Reife müssen diese nicht alle direkt vom Baum geerntet werden. Es empfiehlt sich über einen Zeitraum von drei Wochen den Apfelbaum mehrmals zu durchpflücken. Die ersten Erträge setzten spät ein, sind dann aber stets regelmäßig.

Verwertung

Ein hervorragender Tafelapfel. Aufgrund seiner folgenden Reife bietet es sich an den Apfel Rubinola direkt vom Baum zu essen. Zu Kompott verarbeitet schmeckt er ebenfalls gut.

Apfelbaum

Ein sehr stark und kräftig wachsender Apfelbaum. Es bildet sich eine breitpyramidale Baumkrone. Diese ist locker verzweigt. Der Apfelbaum ist in den ersten Jahren sehr pflegeleicht. Mit Einsetzen der ersten richtigen Erträge sollte er stärker zurückgeschnitten werden.

Standort

Sowohl an Boden, wie auch Klima stellt der Apfelbaum Rubinola Ansprüche. Seine schönsten Früchte erbringt er in warmen und geschützten Lagen. Nährstoffreiche Böden fördern den Geschmack. Ist dies gegeben kann er bis in mittlere Höhenlagen angebaut werden.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Bio Pflanzerde

9,90 €*

Kokosstrick

3,50 €*

Kokosstrick - Großer Doll

13,90 €*

Pflanzpfahl - 1,75m

4,50 €*

Wühlmauskorb - verzinkt

9,90 €*

Unser Onlineshop ist kurzzeitig geschlossen

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
wir freuen uns über das anhaltend große Interesse der letzten Wochen und Tage. Zur Zeit arbeiten wir an unserer Kapazitätsgrenze. Um auch weiterhin Qualität und Service zu gewährleisten, können wir aktuell keine neuen Bestellungen entgegennehmen. Wir freuen uns Sie ab dem 01.Dezember wieder mit voller Tatenkraft zu unterstützen!