35,00 €*
1 Stück verfügbar
Lieferzeit: 3-7 Werktage
Eigenschaften zu Apfelbaum Ruhm aus Kirchwerder
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süß, süßlich
- Herkunft: Hamburg
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Sommerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Ruhm aus Kirchwerder"
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süß, süßlich
- Herkunft: Hamburg
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Sommerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte
Herkunft
Als Zufallssämling im gleichnamigen Ort bei Hamburg ist der Ruhm aus Kirchwerder entstanden. Seit dem 19. Jahrhundert wird er angebaut. Sehr alte Bestände der Apfelsorte sind auf Rügen zu finden. Heute wird der Apfel aufgrund seines guten Pollen und seiner früh reifenden Äpfel gerne angebaut.
Apfel Ruhm aus Kirchwerder
Ein hellgelber Apfel dem die Sommersonne schnell ein sommerliches Gewand strickt. Es kleidet den Ruhm aus Kirchwerder mit zarten roten Streifen. Teilweise ist der Apfel mit sehr schönen, kräftig roten Flammungen verziert.
Geschmack
Ein süßaromatisch schmeckender Sommerapfel. Der Apfel ist saftig. Sein Fruchtfleisch ist zur Schale hin rötlich gefärbt, ansonsten weiß.
Reifezeit
Ab Ende August können die Äpfel der Sorte Ruhm aus Kirchwerder gepflückt werden. Sie sind dann auch geschmacklich bereits ausgereift, sodass sie direkt gegessen werden können. Bis Mitte Oktober sind sie haltbar. Bereits früh wird ihr Apfelbaum seine ersten Äpfel tragen. Danach trägt er sehr regelmäßig.
Verwertung
Ein Tafelapfel der direkt aus dem Garten gegessen werden kann. Die gepflückten Äpfel des Ruhm aus Kirchwerder werden gerne zu sortenreinem Apfelsaft gepresst. Im Haushalt können sie zu Pfannkuchen gebacken oder zu Mus verarbeitet werden.
Apfelbaum
Ihr Apfelbaum wächst kräftig. Er bildet deshalb schnell seine große und breitrunde Baumkrone. Ist diese ausgebildet verlangsamt sich sein Wachstum. Er ist dann pflegeleicht und gibt ihnen die Chance seinen Schatten und Früchte zu genießen. Seine Blätter sind dunkelgrün und zieren die gut verzweigte Krone.
Standort
Der Apfel Ruhm aus Kirchwerder bevorzugt warme Lagen und gute Böden. Gute Böden sind humos und tiefgründig. Sie erhalten also genügend Wasser. Sind diese Vorhanden, ist der Apfelbaum bis in mittlere Höhenlagen anbaubar.