Eigenschaften zu Haselnuss Kentish Cob
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: aromatisch
- Herkunft: Europa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstfrucht, Winterfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte
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Produktinformationen "Haselnuss Kentish Cob"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: aromatisch
- Herkunft: Europa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstfrucht, Winterfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte
Haselnuss Kentish Cob
Die hellbraunen Haselnuss Kentish Cob ist leicht an ihren länglich geformten Früchten zu erkennen. Diese sind fast doppelt so lang wie herkömmliche Haselnüsse und kaum dünner. Sie sind von hellgrünen, teils braunen Blättern umhüllt. Diese haben lange, aber weiche Zacken.
Reifezeit
Die Haselnuss Kentish Cob ist ab September pflückreif. Dann sollte sie am Besten vom Baum geschüttelt werden.
Geschmack
Wohlschmeckend bei nur leichtem Nuss-Aroma. Die Haselnuss ist zu Bratapfel und Grießbrei zu empfehlen.
Kirschbaum
Aufrecht wachsend gewinnt der Haselnussbaum jedes Jahr 20cm. Zumeist wird er zwischen vier bis sechs Metern groß. Um die breite und locker verzweigte Kronenform beizubehalten sollten sowohl haselnussstrauch, als auch Nussbaum zurückgeschnitten werden. Ein Rückschnitt ist vor allem zur Ausdünnung der Äste erforderlich. Er sollte alle zwei Jahre erfolgen.
Standort
Die Pflanzung auf sonnigen bis halbschattigen Standorten ist empfohlen. An den Boden stellt die Haselnuss wenig Ansprüche. Die Auflockerung des Bodens direkt um den Haselnussbaum ist zu empfehlen. So wird dem Befall mit Schädlingen vorgebeugt. Als schönes Bienengewächs werden viele Insekten von der Haselnuss Kentish Cob angezogen. Diesen spenden Sie Nahrung und einen Ort zum Ausruhen.