Eigenschaften zu Heidelbeere Elisabeth
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich
- Herkunft: Amerika
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst
Weitere Informationen zu Heidelbeeren
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Produktinformationen "Heidelbeere Elisabeth"
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich
- Herkunft: Amerika
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Wie viele andere Heidelbeersorten hat auch die Heidelbeere Elisabeth ihren Ursprung in Amerika. Sie ist eine Sorte der Wildform Amerikanische Heidelbeere.
Befruchtung
Wie auch andere Heidelbeersorten ist die Heidelbeere Elisabeth selbstfruchtbar. Für besonders gute Erträge empfehlen wir Ihnen jedoch die Pflanzung mindestens eines weiteren Heidelbeerstrauchs einer anderen Sorte. Sie können dabei frei aus den Heidelbeeren in unserem Shop wählen. Heidelbeere Duke, Heidelbeere Reka, Patriot, Bluecrop, Berkeley, Goldtraube oder doch Heidelbeere Brigitta.
Standort
Die Heidelbeere Elisabeth ist nicht besonders anspruchsvoll an ihren Standort. Sie wächst auch bei nicht idealen Bodenverhältnissen. Besonders gerne mag sie sonnige Standorte.
Wuchsform
Der Strauch der Heidelbeere Elisabeth wächst überwuchernd und kräftig. Er erreicht eine Breite von 80 bis 130 cm und eine Höhe von 150 bis 200 cm. Die Heidelbeere Elisabeth ist gut verzweigt und buschig.
Reifezeit
Ihre Reife erreicht die Heidelbeere Elisabeth Mitte August. Danach können Sie die Früchte über zwei bis drei Wochen regelmäßig ernten. Die Heidelbeeren haben einen angenehmen süß-säuerlichen Geschmack.
Besonderheit
Die Heidelbeere Elisabeth ist frostfest, was sie beliebt für heimische Gärten macht. Zusätzlich gedeiht sie auch bei nicht idealen Bodenverhältnissen gut, was sie zu einer pflegeleichten Heidelbeersorte macht.