Pfirsichbäume

Pfirsich Früher Roter Ingelheimer

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Pfirsich Früher Roter Ingelheimer

  • Boden: normal, sandig
  • Genussreife: ab Juli
  • Geschmack: süßlich, aromatisch
  • Herkunft: Baden-Württemberg, Hessen, Rheinland-Pfalz, Deutschland
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Sommerfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte

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Produktinformationen "Pfirsich Früher Roter Ingelheimer"

  • Boden: normal, sandig
  • Genussreife: ab Juli
  • Geschmack: süßlich, aromatisch
  • Herkunft: Baden-Württemberg, Hessen, Rheinland-Pfalz, Deutschland
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Sommerfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte

Herkunft

Bei dem Pfirsich Früher Roter Ingelheimer handelt es sich um eine der ältesten deutschen Pfirsichsorten. Er wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts im Rheinland von Obstbauinspektor Malchus ausgelesen. In Deutschland ist er einer der am häufigsten gepflanzten Pfirsiche.

Pfirsich Roter Ingelheimer

Die grüngelbe Schale zeigt sich Sonnenseite mit hellroten Bäckchen. Gemeinsam mit der typischen, leicht behaarten Pfirsichhaut ist der Frühe Rote Ingelheimer bereits von weitem als Pfirsich zu erkennen. Eingebettet sind seine Früchte in schöne, elliptisch geformte Blätter. Diese sind zahlreich am Baum vertreten und hellgrün gemalt. Das weiße Fruchtfleisch ist fest und löst sich gut vom Stein.

Reifezeit

Die Sorte Früher Roter Ingelheimer reift sehr früh und kann ab Mitte Juli gepflückt werden. Ihre Erträge sind regelmäßig und reichlich. Ende März blüht der Pfirsichbaum hellrosa.

Verwertung

Wird der Pfirsich gegessen entfaltet sich zunächst ein süßer Geschmack. Dieser wird von einem angenehm würzigen Aroma begleitet. Das Fruchtfleisch ist weiß und fest. Nach der Ernte kann der Pfirsich für mehrere Tage gelagert werden. Im Lager wird die Frucht etwas weicher. Ihrem erfrischenden saftigen Geschmack tut dies keinen Abbruch. Am besten frisch zu genießen. Der rote Ingelheimer wertet als Beilage jedes Gericht geschmacklich auf.

Pfirsichbaum

Mittelstark wachsend bildet der Pfirsichbaum eine breite Krone. Diese ist um aufrechte Leittriebe gebaut. Bei zu großem Fruchtbehang sollte sie ausgedünnt werden. Die Sorte ist selbstfruchtbar. Die Pflanzung gemeinsam mit dem Pfirsich Amsden oder Käthe Hennebrüder erhöht die Erträge.

Standort

Auf nährstoffreichem Boden gepflanzt gedeiht der Pfirsich Früher Roter Ingelheimer auch in rauen, mittleren Höhenlagen. Um das Wachstum zu fördern ist die Beigabe von nährstoffreicher, humoser Erde bei der Pflanzung zu empfehlen. Warme, von der Sonne verwöhnte Standorte helfen der Fruchtausbildung. Die Pflanzung in halbschattigen Lagen ist ebenfalls möglich. Im ersten Standjahr ist der Pfirsichbaum sehr durstig.

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