Süßkirschen

Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche

Bitte wählen Sie aus:

35,00 €*

ausverkauft

Versand- & Endgröße der gewählten Qualität
Produktnummer: 008407521788104
Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab Juli
  • Geschmack: süß, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Sommerfrucht, Süßkirsche
  • Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter, Backsorte

Weitere Informationen zu Süßkirschen

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche"

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab Juli
  • Geschmack: süß, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Sommerfrucht, Süßkirsche
  • Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter, Backsorte

Herkunft

Im Jahr 1540 wurde die Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche das erste mal beschrieben. Sie zählt damit zu den ältesten bekannten Kirschsorten. Besonders beliebt ist sie für ihren guten Geschmack. Dank diesem wurde sie bereits vor 400 Jahrne in ganz Europa angebaut. Die große Knorpelkirsche zählt noch immer zu der am weitesten verbreiteten dunklen Süßkirschsorte.

Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche

Mittelgroß und flachrund gewachsen bringt die Frucht es auf 7 Gramm. In der Vollreife ist die schwarzrote Grundfarbe der Frucht beinahe vollständig schwarz verfärbt. Vorher ist ihr Gewand teilweise hell gestreift.

Geschmack

Aromatisch und süß schmeckt die Kirsche sehr gut. Ihr festes Fruchtfleisch ist mit leichter Säure versetzt und saftig. Auf schweren Böden gepflanzt entfaltet die Knorpelkirsche einen feinen, bitteren Nachgeschmack.

Reifezeit

Die mittelspät einsetztende Blüte führt zu einem regelmäßigen, mittleren bis hohen Ertrag. Die Früchte können ab der 6.Kirschwoche vom Baum gepflückt werden.

Verwertung

Die alte Knorpelkirsche ist wohlschmeckend und deshalb eine gute Tafelfrucht. Als Wirtschaftsfrucht wird sie gerne eingeweckt.

Kirschbaum

Das breite Wuchsbild des stark wachsenden Kirschbaums ist durch seine lockere, breitkugelige Krone bestimmt. In der Jugend wächst er sehr steil. Der gesunde Baum ist teilweise gegen die Krötenhautkrankheit anfällig.

/div>

Standort

Die Süßkirsche Große Schwarze Knorpelkirsche benötigt warme und nährstoffreiche Standorte sollen seine Früchte wohlschmeckend sein.

Unser Tipp in dieser Saison: