Eigenschaften zu Süßkirsche Lapins
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süßlich
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Sommerfrucht, Süßkirsche
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter, selbstfruchtbar
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Süßkirschen
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Süßkirsche Lapins"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süßlich
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Sommerfrucht, Süßkirsche
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter, selbstfruchtbar
Herkunft
Die Süßkirsche Lapins gehört zur Familie der Knorpelkirschen. Sie ist eine Kreuzung der Sorten Van und Stella. Ausgelesen wurde sie in einer kanadischen Forschungsstation im Bundesstaat British Columbia. Von dort aus wurde sie 1983 auch in den Handel gebracht.
Süßkirsche Lapins
Groß gewachsen bringt die Frucht ein Gewicht von bis zu 9 Gramm auf die Waage. Breit herzförmig oder breit rund gewachsen leuchten sie dunkelrot vom Kirschbaum. Ihr Gewand ähnelt hierbei sehr ihren Muttersorten. Die Süßkirsche Lapins hat ein hohe Platzfestigkeit.
Geschmack
Das rote Fruchtfleisch ist fest und saftig. Bei Genuss entfaltet die Kirsche einen süßen Geschmack.
Reifezeit
Früh bis mittel blühend ist ihre Blüte relativ frostverträglich. Die Süßkirsche Lapins bestäubt sich selbst und kann zudem als Pollenspender für andere Sorten verwendet werden. Da ihre Früchte erst spät voll ausgebildet sind, kann der Kirschbaum normalerweise erst in der 7. Kirschwoche gepflückt werden.
Verwertung
Als Allroundtalent kann die Kirsche direkt vom Baum oder auch auf dem Teller serviert gegessen werden. In der Küche kann sie ebenfalls vielseitig verwendet werden.
Kirschbaum
Mittelstark wachsend bildet der Kirschbaum eine breite Krone. Diese sitzt auf aufrechten Leittrieben und breit wachsendem Fruchtholz. Die Kirschen hängen zumeist am oberen Ende des Astes, nahe der Sonne.
Standort
An den Standort stellt die Lapins Süßkirsche keine besonderen Anforderungen.