Süßkirschen

Süßkirsche Porzellankirsche

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Süßkirsche Porzellankirsche

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Juni
  • Geschmack: süßlich, aromatisch
  • Herkunft: Deutschland
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Sommerfrucht, Süßkirsche
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Süßkirschen

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Süßkirsche Porzellankirsche"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Juni
  • Geschmack: süßlich, aromatisch
  • Herkunft: Deutschland
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Sommerfrucht, Süßkirsche
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte

Herkunft

Die Süßkirsche Porzellankirsche wurde fälschlicherweise über eine lange Zeit als Eltonkirsche bezeichnet. Durch Untersuchungen konnte aber nachgewiesen werden, dass Elton eine eigene Kirschsorte ist. Bei der Porzellankirsche handelt es sich vielmehr um eine sehr alte Kirschsorte, die bereits im 18. Jahrhundert angebaut wurde. Bereits damals war sie im gesamten Bundesgebiet verbreitet. Trotz ihrer weiten Verbreitung konnten bislang keine historischen Beschreibungen gefunden werden.

Süßkirsche Porzellankirsche

Auffällig an der Süßkirsche Porzellankirsche ist ihre spitz zulaufende Fruchtform. Sie ist deutlich länger als andere Herzkirschen. An ihrem spitzen Boden ist sie zumeist porzellanblass. Je weiter man zum Stiel hin wandert, desto mehr Rottöne mischen sich in ihre Farbe. Kirschen die in der vollen Sonne hängen sind großflächig in einem leuchtenden roten bemalt. Früchte im inneren des Kirschbaums sind oftmals porzellanblass.

Geschmack

Eine sehr aromatische Kirsche. Ihr Aroma verbleibt im Mund auch nachdem die süßfruchtige Frucht bereits gegessen ist. Ihr Fruchtfleisch ist weiß und angenehm fest.

Reifezeit

Durch die sehr späte Blütezeit ist die Porzellankirsche von Spätfrost nur selten betroffen. Ihre Früchte reifen dann recht schnell aus und sind ab Mitte Juni reif. Durch ihre gute Frosttoleranz trägt der Kirschbaum sehr regelmäßig. Ihre Blüten sind sehr groß und duften angenehm.

Verwertung

Trotz ihres relativ festen Fruchtfleischs ist die Süßkirsche Porzellankirsche anfällig für Druckflecken. Sie ist deshalb ideal für den Direktverzehr geeignet. Sie wird gerne eingemacht oder für Dekorationszwecke verwendet. Eine der geschmacklich besten Kirschsorten.

Kirschbaum

Rasch entwickelt der Kirschbaum seine hochkugelige Baumkrone. Diese ist geringe verzweigt und eignet sich deshalb gut zum klettern. Sein Holz ist robust und widerstandsfähig.

Standort

Die Porzellankirsche gehört zu den wenigen Tafelkirschen die auch in höheren Lagen noch angebaut werden können. An den Boden stellt sie keine Ansprüche. Auf mageren Böden empfehlen wir beim Pflanzen den Boden mit guter Erde aufzubessern.

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*