
Eigenschaften zu Weintraube Franziska
- Boden: normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süßlich
- Herkunft: Europa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Wissenswertes: Tafelobst
Weitere Informationen zu Weinreben
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Weintraube Franziska"
- Boden: normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süßlich
- Herkunft: Europa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Die Weintraube Franziska stammt ursprünglich aus Europa, genau genommen aus Österreich. Sie ist auch für den kommerziellen Anbau geeignet.
Befruchtung
Die Weinrebe der Weintraube Franziska ist selbstfruchtbar, profitiert jedoch von einer Kreuzbestäubung. Daher empfehlen wir Ihnen die Pflanzung mindestens einer weiteren Weinrebe Sorte wie beispielsweise die Weintraube Phönix, Tafeltraube Polo Muscat, Weintraube Romulus, Weintraube Philipp oder doch die Weintraube Regent.
Standort
Idealerweise ist der Standort der Weintraube Franziska sonnig bis halbschattig. Besonders gerne mag sie windgeschützte Plätze. Insgesamt hat die Weintraube Franziska mittlere Lageansprüche.
Wuchsform
Der Wuchs der Weintraube Franziska ist gut bis sehr gut. Die Weinrebe wächst also kräftig und kletternd.
Reifezeit
Die Reife erzielt die Weintraube Franziska Mitte September. Durch ihre hohen Erträge können Sie sich über viele frische, leckere Trauben freuen. Die Trauben sind verhältnismäßig sehr groß und länglich. Der Geschmack ist fruchtig-süß mit einer angenehmen Säure.