Zwetschgenbäume

Zwetsche Jojo

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Zwetsche Jojo

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab September
  • Geschmack: süß-säuerlich
  • Herkunft: Baden-Württemberg, Deutschland
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Herbstfrucht, Zwetschge
  • Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Zwetschgenbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Zwetsche Jojo"

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab September
  • Geschmack: süß-säuerlich
  • Herkunft: Baden-Württemberg, Deutschland
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Herbstfrucht, Zwetschge
  • Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar

Herkunft

Jojo ist eine junge an der Universität Hohenheim in Stuttgart gezüchtete Zwetsche. Dort wurde sie im Jahr 1991 aus den alten Obstsorten Ortenauer und Stanley erzogen. Heute ist sie aufgrund ihrer Resistenz vor allem in Scharkaregionen beliebt.

Zwetsche Jojo

Tiefblau und weißlich behaucht ist die Zwetsche ein echter Hingucker. Ihre Früchte setzen sich während der sehr langen Reifezeit deutlich von dem grünen Kleid des Obstbaums ab und lassen die Vorfreude auf ihren Genuss steigen. Das Warten belohnt sie dann mit ihrem süßen Geschmack bei erfrischendem Säureverhältnis. Die tatsächliche Zwetsche ist oval. Ihr goldgelbes Fruchtfleisch ist fest und löst sich gut vom Stein.

Reifezeit

Im Verhältnis zu anderen Zwetschen erreicht Jojo bereits vor ihrer Genussreife den typischen Blauton. Es ist deshalb wichtig bis in den September, wenn sie ihre Genussreife erreicht, zu warten. Erst dann kann sie gepflückt werden.

Verwertung

Die wertvolle Tafelfrucht kann im kühlen Lager bis zu zwei Wochen gelagert werden. Bei gleichbleibendem Geschmack. Am Besten schmeckt sie frisch unter das morgendliche Müsli gemischt oder zu warmen Nachtisch gereicht.

Zwetschenbaum

Der Zwetschenbaum ist an seiner typischen breitpyramidalen Krone zu erkennen. Diese ist gut verzweigt und im Sommer hellgrün belaubt. Der Baum wächst aufrecht uns ist grundsätzlich resistent gegenüber Krankheiten. Insbesondere seine Scharkatoleranz ist hervorzuheben.

Standort

Verhältnismäßig früh blühend sind die Blüten der Zwetsche Jojo nicht komplett gegen Frost resistent. Für Spätfrostlagen ist die Sorte deshalb nicht zu empfehlen. Auf wärmeren Standorten entwickelt sie dann sowohl in sonnigen wie halbschattigen Lagen ihre wohlschmeckenden Früchte.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*