Zwetschgenbäume

Zwetsche Kulinaria

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Zwetsche Kulinaria

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab August
  • Geschmack: süß, süßlich, aromatisch
  • Herkunft: Baden-Württemberg
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Sommerfrucht, Zwetschge
  • Wissenswertes: Tafelobst

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Zwetschgenbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Zwetsche Kulinaria"

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab August
  • Geschmack: süß, süßlich, aromatisch
  • Herkunft: Baden-Württemberg
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Sommerfrucht, Zwetschge
  • Wissenswertes: Tafelobst

Herkunft

Die Zwetsche Kulinaria (Markenname "Toptaste") ist eine junge an der Universität Hohenheim in Stuttgart gezüchtete Sorte. Dort wurde sie im Jahr 1994 aus der alten Zwetschensorten Valor sowie der weit verbreiteten Hauszwetsche erzogen. Heute zählt sie aufgrund ihres hervorragenden Geschmacks zu den beliebtesten Sorten. Sie ist deshalb auch unter dem Synonym Toptaste bekannt.

Zwetsche Kulinaria - Toptaste

Der erste Eindruck zählt. Groß und tief blau weiß Kulinaria hier optisch zu beeindrucken. Lässt man sich von diesem verzaubern und isst Toptaste, entdeckt man ihre wirkliche Schönheit. Ihre ausgesprochen hohen Zuckerwerte, sowie aromatisch würziger Geschmack machen sie zu einer der am besten schmeckenden Zwetschen. Ihr gelbes Fruchtfleisch löst sich gut vom Stein. Vollreif ist sie zudem weiß bereift.

Reifezeit

Ab Ende August können ihre blauen Früchte geerntet werden. Die Sorte Kulinaria - Toptaste erfreut dann jeden Gärtner mit ihrem langen Erntefenster. So kann der Zwetschenbaum über 6 Wochen verteilt mehrmals durchgepflückt werden.
Kulinaria ist selbstfruchtbar. Um regelmäßig gute Erträge zu erhalten wird eine Fremdbefruchtung empfohlen. Hierfür bieten sich die Sorten Hanita und Cacaks Schöne an. Der Ertrag setzt nach der Pflanzung in Ihrem Garten früh ein. Er alterniert dann nur leicht und erbringt beständig gute Ernten.

Verwertung

Kulinaria - Toptaste überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern durch ihre Kombination von gutem Geschmack mit vielseitigen Verwertungsmöglichkeiten. So können die Früchte sowohl frisch verzehrt als auch beim Kochen und Brennen verwendet werden.

Zwetschenbaum

Mittelstark wachsen bildet der Zwetschenbaum zügig eine aufrechte Krone. Diese ist gut verzweigt und im Sommer hellgrün belaubt. Der Baum wächst aufrecht und ist grundsätzlich resistent gegenüber Krankheiten. Insbesondere die Scharkatoleranz der Zwetsche Kulinaria - Toptaste ist hervorzuheben.

Standort

Sonnig bis halbschattige Standorte unterstützen die Fruchtbildung. Der Zwetschenbaum ist anspruchslos und gedeiht auf normalen Böden ohne Probleme. Frostlagen sind zu vermeiden.

Eine der wenigen Sorten die sie den gesamten Spätsommer hinweg mit frischen Zwetschen vom Baum erfreut.

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*