- wurzelnackte Pflanzen jetzt vorbestellen - die Lieferung erfolgt ab Ende Oktober -

Apfelbäume Bio Malus domestica

Bio Apfelbaum Santana

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Santana

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab September
  • Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Herbstapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Apfelbaum Santana"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab September
  • Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Herbstapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet

Herkunft

Aus den Niederlanden stammt der Apfel Santana. Dort wurde er aus den Sorten Elstar und Priscilla gezüchtet. Besonders beliebt ist er aufgrund seines sehr guten, süßsäuerlichen Geschmacks.

Apfel Santana

Ein rund um roter Apfel. Zunächst hellgelb gefärbt deckt die Sonne ihn schnell in sein leuchtend rotes Gewand. An Stiel und Kelch ist die in der Vollreife goldgelbe Grundfarbe des Apfel Santana noch zu erkennen. Vereinzelt finden sich helle Schalenpunkte auf seiner Schale.

Geschmack

Ein süßsäuerlich schmeckender Apfel. Der Apfel ist gut gewürzt und saftig. Sein Fruchtfleisch ist fest.

Reifezeit

Ein guter Pollenspender. Seine weißen Blüten sind ab Ende April reichlich vorhanden und dienen Bienen als Nahrungsquelle. Die entstehenden Äpfel können ab Ende September geerntet werden. Sie sind dann bis in den Dezember hinein haltbar und können gegessen werden. Die ersten Erträge setzen bereits früh ein. Ab dann trägt der Apfelbaum Santana gut und regelmäßig.

Verwertung

Ein vielseitig verwendbarer Herbstapfel. Wir empfehlen ihn direkt vom Baum oder aus der Speisekammer zu essen. Im Haushalt kann er sowohl zum Kochen von Kompott, wie auch zum Backen von Kuchen verwendet werden. Sein Saft ist sehr mild und wird gerne direkt getrunken.

Apfelbaum

Sie erhalten einen kräftig wachsenden Apfelbaum. Als solcher bildet der Apfelbaum Santana schnell seine hochpyramidale Baumkrone. Diese ist gut verzweigt und mit dunkelgrünen Blättern belaubt. Mit Einsetzen der ersten Ernten verlangsamt sich sein Wachstum.

Standort

Ein allgemein robuster und widerstandsfähiger Apfelbaum. Dies wirkt sich auch auf seine Ansprüche an Boden und Klima aus. Er freut sich über nährstoffreiche und warme Böden. Ist dies gegeben, kann der Apfel Santana auch in mittleren Höhenlagen angebaut werden.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*