35,00 €*
ausverkauft
Eigenschaften zu Apfelbaum Schieblers Taubenapfel
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab Dezember
- Geschmack: süß-säuerlich
- Herkunft: Niedersachsen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte, Für Spalier geeignet
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Schieblers Taubenapfel"
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab Dezember
- Geschmack: süß-säuerlich
- Herkunft: Niedersachsen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Mostsorte, Für Spalier geeignet
Herkunft
Zu Beginn des 19. Jahrhunderts wurde Schieblers Taubenapfel in Celle aus Samen gezogen. Benannt ist er nach seinem Züchter, dem Gärtnermeister Schiebler. Heute sind die Früchte vor allem in Deutschland, sowie Österreich verbreitet. Neben seinem ausgezeichnetem Geschmack besticht er vor allem durch seine ungewöhnliche Form.
Apfel Schieblers Taubenapfel
Der Apfel Schieblers Taubenapfel ist zunächst hellgrün gefärbt. Erst nachdem die Sonne ihn bereits mehrere Tage lang gewärmt hat, beginnt er dieses Gewand zu tauschen. Er verfärbt sich zunehmend gelblicher. An Stiel und Kelch bleibt ihm seine hellgrüne Grundfarbe erhalten. Die restliche Frucht ist zitronengelb gefärbt.
Geschmack
Ein süßsäuerlich schmeckender Apfel. Er ist gewürzt und saftig. Sein Fruchtfleisch ist fein und fest. Ein sehr gut schmeckender Apfel.
Reifezeit
Ab Mitte Oktober kann der Apfel gepflückt werden. Er reift dann im Lager nach und erhält Anfang Dezember seinen vollen Geschmack. Diesen behält er bis Ende Februar und kann solange gelagert und gegessen werden. Der Apfelbaum Schieblers Taubenapfel trägt regelmäßig jedes Jahr. Hierbei werden Sie in einem Jahr sehr hohe Erträge erzielen. Im darauf folgenden Jahr ist die Ernte geringer aber immer noch überdurchschnittlich.
Verwertung
Ein hervorragend schmeckender Winterapfel. Wenn es draußen schneit bringt der Apfel Farbe in jedes Müsli. Er schmeckt hervorragend direkt aus der Speisekammer oder dem Keller. Oftmals wird Schieblers Taubenapfel zu Saft verarbeitet oder in den morgendlichen Smoothie gemixt. Im Haushalt kann mit ihm gekocht und gebacken werden. Hervorzuheben ist, dass weder der Apfel, noch sein Mus braun werden
Apfelbaum
In den ersten Jahren wird ihr Apfelbaum kräftig anwachsen. In dieser Zeit bildet er eine kugelige Baumkrone. Diese ist locker verzweigt und mit mittelgrünen Blättern belaubt. Mit Einsetzen der ersten Erträge verlangsamt sich das Wachstum des Apfel Schieblers Taubenapfel. Der Apfelbaum ist widerstandsfähig und frosthart.
Standort
Bei Schieblers Taubenapfel handelt es sich um einen Massenträger. Damit die vielen Äpfel ihren guten Geschmack ausbilden können benötigt der Apfelbaum nährstoffreiche Böden. Auf diesen gepflanzt kommt er auch in mittleren Höhenlagen fort. Wird er auf Standorte über 800m gepflanzt ist auf ausreichend Wildschutz zu achten.