Apfelbäume

Apfelbaum Roter von Simonffi

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

  • Boden: normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Herbstapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Steigerung der Ernte

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Produktinformationen "Apfelbaum Roter von Simonffi"
  • Boden: normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Herbstapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte

Herkunft

In Ungarn wurde der Apfel Roter von Simonffi als Zufallssämling im Jahr 1884 gefunden. Durch sein sehr schönes Erscheinungsbild und guten Geschmack fand er rasch Anklang. Aus Ungarn wurde er deshalb während der Doppelmonarchie direkt nach Österreich importiert. Hier zählt er noch heute zu einer der bedeutendsten Apfelsorten. Aufgrund seiner Fruchtgröße wird er gerne als Pausenapfel mit in die Schule oder das Büro genommen.

Apfel Roter von Simonffi

Die glatte Schale des Apfel Roter von Simonffi ist in der Vollreife bläulich behaucht. Selbst durch diese Behauchung hindurch ist seine dunkelrote Färbung deutlich und weithin sichtbar. Zum Stiel hin ist der Apfel zudem weinrot gestreift.

Geschmack

Ein milder, süßsäuerlich schmeckender Apfel. Sein Fruchtfleisch ist knackig und hat ein rosenartiges Aroma.

Reifezeit

Ab Anfang Oktober sind die Äpfel der Sorte Roter von Simonffi reif und können gepflückt werden. Nach der Ernte behalten diese bis in den März ihren Geschmack und können solange gelagert und gegessen werden. Hervorzuheben ist die Druckfestigkeit des Apfels. So kann selbst Fallobst problemlos über mehrere Wochen gelagert und gegessen werden. Bereits früh setzen die ersten Erträge am Apfelbaum ein. Sie erhalten dann regelmäßig mittelhohe bis hohe Erträge.

Verwertung

Ein hervorragender Tafelapfel der direkt frisch vom Apfelbaum gegessen werden kann. Sowohl optisch wie auch geschmacklich überzeugt er.

Apfelbaum

Der Apfelbaum Roter von Simonffi bildet eine runde, mittelgroße Baumkrone. Diese ist mit kurzen Trieben dicht verzweigt und mit mittelgrünen Blättern schön belaubt. Für den Hausgarten ist der Apfelbaum als Halbstamm, für eine Obstwiese als Hochstamm zu empfehlen.

Standort

Der Apfelbaum Roter von Simonffi mag keine als extrem zu beschreibenden Standorte. Bevorzugt wächst er in warmen Regionen. Hierbei ist er anspruchslos an den Boden. Er kann sowohl auf trockenen, wie auch feuchten Böden gepflanzt werden.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Bio Pflanzerde

9,90 €*

Kokosstrick

3,50 €*

Kokosstrick - Großer Doll

13,90 €*

Pflanzpfahl - 1,75m

4,50 €*

Wühlmausdraht - Rolle unverzinkt

95,00 €*