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Gojibeeren

Bio Lycium barbarum

Die Gojibeere 

Ursprünglich aus Asien stammend ist die Gojibeere in Europa als Gemeiner Bocksdorn schon lange verbreitet. Gerne wird die Gojibeere auch als "Königin der Superfoods" bezeichnet, da sie sehr reich an Vitamin C, B1, B2 und B3 ist. Deswegen erfährt sie seit einigen Jahren auch einen großen Anstieg an Beliebtheit und wird häufig in getrockneter Form in Müslis und Salaten gegessen. Sie kann aber auch zu leckerer Marmelade verarbeitet werden.


Befruchtung

Der Goji-Beere Strauch ist selbstfruchtbar und benötigt somit keinen Befruchter. Daher ist die Goji Beere für Balkone in Städten oder Terrassen besonders geeignet.


Standort

Idealerweise pflanzen Sie Ihren Goji-Beere Strauch auf sonnigen bis halbschattigen Plätzen. Der Boden am Goji-Beere Standort sollte durchlässig und nährstoffreich sein. Bei der Pflanzung empfehlen wir Ihnen die Beigabe von Humuserde für eine gute Düngung. In den ersten Wochen sollten Sie Ihren Goji-Beere Strauch unbedingt ausreichend wässern, um ein kräftiges Wachstum zu erzielen.


Wuchsform

Der Goji-Beere Strauch kann eine Höhe von bis zu 3 m und eine Breite bis 1 m erreichen. Er ist mittelstark wachsend und bildet an seinen stark überhängenden Trieben lange, hellgrüne Blätter, die ein schönes Blättergewand darstellen. Die hellgrünen Blätter heben sich optisch sehr schön von den roten Früchten ab. Im Herbst sollten Sie die Goji-Beere beschneiden, da Sie durch das Kürzen der tragenden, alten Triebe eine reiche Ernte erzielen können.


Reifezeit

Die hellvioletten, teilweise orange-roten Blüten der Goji Beere bilden sich im Juni aus und bleiben bis in den späten Juli am Strauch. Die Goji-Beere ernten, können Sie ab Ende August. Beachten Sie, dass die erste Ernte frühestens im dritten Standjahr einsetzt. Anschließend können Sie sich auf eine regelmäßige, mittelhohe Ernte freuen.