Herznüsse

Bio Juglans ailantifolia

Die Herznuss (Juglans ailantifolia)

Die Herznuss (Juglans ailantifolia) ist eine Sortengruppe der Japanischen Walnuss. Ihren Namen trägt sie aufgrund ihrer Form, da die Früchte die typische Form eines Herzens annehmen. Ursprünglich stammt der Herznussbaum aus Japan, wurde jedoch früh auch in Kanada und den USA verbreitet.

Herznuss Sorten

Unsere Herznuss Sorten haben ihre Herkunft in Kanada. Die Genussreife wird frühestens im September erreicht. Zu den Herznüssen, die ihre Genussreife ab September erreichen, gehören die Sorten Herznuss ShubertHerznuss ImshuHerznuss Campbell CW4 sowie Herznuss Campbell CW1. Die Sorte Herznuss Grimo Manshurian erzielt die Genussreife erst ab Oktober. Der Geschmack der Früchte erstreckt sich von einem süßlichen bis süßen Geschmack. Unter den in unserem Baumschule Online-Shop erhältlichen Herznuss Sorten hat die Sorte Campbell CW4 die süßesten Früchte.

Herznuss pflanzen

Haben Sie einen Herznussbaum gekauft, sollten Sie diesen am besten auf einem tiefgründigen, nährstoffreichen und durchlässigen Boden pflanzen. Staunässe ist zu vermeiden, während die Herznuss einen halbschattigen bis sonnigen Standort bevorzugt. Wir bitten Sie zu beachten, dass junge Herznussbäume erst bei Ihnen anwachsen müssen, bevor diese frosthart sind.

Herznuss Veredelung

Alle Herznussbäume in unserer Bio-Baumschule sind veredelt. Wir bieten somit keine Sämlinge an, da Sämlinge keine Edelsorten sind und somit immer schlechtere Erträge erzielen als dies bei veredelten Bäumen der Fall ist. Aufgrund der anfänglichen Empfindlichkeit der Jungbäume gegen Frost, empfehlen wir Ihnen, die Veredelungsstelle in den ersten 2-5 Jahren bei kalten Temperaturen und Frost zu schützen.

Herznussbaum kaufen

Möchten Sie einen Herznussbaum kaufen, bieten wir in unserer Bio-Baumschule verschiedene Sorten an. All unsere Bäume sind hierbei Bio-Bäume, da wir eine zertifizierte Bioland Baumschule sind.