45,00 €*
ausverkauft - ab Herbst 2025 wieder verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Croncels
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Sommerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Croncels"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Sommerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte
Herkunft
Die Apfelsorte Croncels stammt aus Frankreich. Dort wird sie seit 1869 als Transparent de Croncels vermehrt. Ein in den Weinbauregionen sehr oft anzutreffender Apfel.
Apfel Croncels
Ausgereift ist der Apfel hellgelb. Vereinzelt ist die Frucht orangegelb angehaucht. Über die fein duftende Frucht sind zahlreiche, weiße Schalenpunkte verteilt. Das Fruchtfleisch ist ebenfalls hellgelb und locker, aber nicht mürbe.
Geschmack
Ein süßsäuerlicher Apfel. Der zarte Geschmack wird von einer guten Würze begleitet. Die Frucht ist saftig.
Reifezeit
Die Apfelblüte beginnt Ende April. Die einzelnen Blüten sind dann besonders lange geöffnet und frosthart. Croncels ist Ende August pflückreif. Teilweise fallen einige Früchte bereits vorher vom Stamm. Hiervon sollte man sich aber nicht irritieren lassen. Die geernteten Äpfel halten sich 4 Wochen. Der Ertrag setzt früh ein. Sie erzielen hohe bis durchschnittliche Ernten.
Verwertung
Einer der ersten und vor allem gut schmeckenden Äpfel der Saison. Als solcher wird die Frühsorte gerne frisch gegessen. In der Küche kann er gut gedörrt oder gebacken werden. Ein Wirtschaftsapfel der auch außerhalb der Küche vielseitig verwendbar ist.
Apfelbaum
Der Apfelbaum wächst schnell und gleichmäßig. Er bildet eine kugelige, locker verzweigte Krone. Diese steht auf kräftigen, aufrecht wachsenden Leittrieben. Das Holz von Croncels ist frosthart.
Standort
An das Klima anspruchslos kann der Apfelbaum auch in rauen Lagen gepflanzt werden. Er benötigt nährstoffreiche, durchlässige Böden. Auch an windigen Standorten gedeiht er gut.