- alle Bestellungen die bis einschließlich Sonntag, den 15. Dezember eingehen, werden noch vor Weihnachten versendet -

Apfelbäume
Apfelbäume Bio Malus domestica

Bio Apfelbaum Ingrid Marie

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Ingrid Marie

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Herbstapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet, Guter Befruchter, Backsorte
Wiese

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Checkmark Icon Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Wuchsform Übersicht

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Thumbnail Pflanzanleitung

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Thumbnail Baum pflanzen

Produktinformationen "Apfelbaum Ingrid Marie"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Herbstapfel
  • Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet, Guter Befruchter, Backsorte

Herkunft

Die von der dänischen Insel Fünen stammende Apfelsorte Ingrid Marie ist 1910 als Zufallssämling entstanden. In Norddeutschland und Skandinavien fand sie nach ihrer Entdeckung starke Verbreitung.

Apfel Ingrid Marie

Zunächst gelbgrün, verfärbt sich der Apfel Ingrid Marie während der Reifezeit hellgelb. Diese Grundfarbe wird durch die Sonne großflächig rot übermalt. Einzig die hellen Schalenpunkte vermögen es diese herbstliche Färbung zu durchbrechen. Der Apfel ist kaum berostet. Sein Fruchtfleisch ist cremig gefärbt und fest. Direkt unter der Schale ist es leicht gerötet.

Geschmack

Ein milder, süßsäuerlich schmeckender Apfel. Er glänzt durch sein ausgewogenes Zucker zu Säureverhältnis, sowie dem Cox ähnliches Aroma.

Reifezeit

Die Blüte des Apfel Ingrid Marie setzt etwas später ein als gewöhnlich. Die sich öffnenden Blüten sind dann zumeist rosa und duften angenehm. Die Sorte ist ein guter Pollenspender. Ihre Früchte sind ab Mitte September reif und können gepflückt werden. Von Oktober bis in den Januar können sie dann gegessen werden. Der Apfelbaum trägt früh seine ersten Früchte. In den darauf folgenden Jahren erzielen sie mittelhohe bis hohe Erträge.

Verwertung

Ein wohlschmeckender Tafelapfel. Aufgrund ihres geringen Zuckergehalts ist Ingrid Marie, unter Vorbehalt, auch für Diabetiker zu empfehlen. Ein beliebter Back- und Bratapfel. Als solcher landet er an Weihnachten gerne in der Röhre. Mit Nüssen gefüllt und Pudding bedeckt ein hervorragender Nachtisch.

Apfelbaum

In seinen ersten Jahren bildet der Apfelbaum steile Leittriebe. Diese dienen als Gerüst für die typisch breitkugelige Baumkrone. Ein Rückschnitt der dicht verzweigten Krone fördert die Qualität der Früchte.

Standort

Eine insgesamt anspruchslose Apfelsorte. Ausreichend feuchte Böden, sowie ein gemäßigt feuchtes Klima bringen die besten Früchte hervor.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Baumpfahl
4,90 €*
Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*