35,00 €*
3 Stück verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Melrose
- Boden: normal
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Melrose"
- Boden: normal
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: süßlich, aromatisch
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Der Apfel Melrose wurde 1932 aus den Apfelsorten Jonathan und Red Delicious gekreuzt. Besonders unter Liebhabern von süßen Äpfeln hat sich die Sorte schnell einen Namen gemacht. Aufgrund ihres guten Geschmacks und Optik wird sie noch immer in vielen Hausgärten gepflanzt.
Apfel Melrose
Rot, Röter, Melrose. Der Apfel wird von der Sonne flächig dunkelrot bemalt. Einzig die gleichmäßig über die Schale verteilten hellen Schalenpunkte vermögen dieses Farbspiel zu durchbrechen. Auf seiner Schattenseite ist vereinzelt noch die Grundfarbe des Apfels, ein herbstliches Gelb, zu sehen. Sein Fruchtfleisch ist cremefarben und sehr fest.
Geschmack
Ein süßfruchtig schmeckender Apfel. Er ist aromatisch und saftig.
Reifezeit
Der Apfel blüht spät und bildet sehr schnell die ersten kleinen Früchte. Diese sind ab Mitte Oktober reif und können geerntet werden. Ihren guten Geschmack behalten sie dann bis in den Februar. Melrose trägt regelmäßig und stets viele Äpfel.
Verwertung
Ein hervorragender Tafelapfel der direkt vom Baum gegessen werden kann. Wir schneiden ihn morgens gerne in Müsli. Auch in einem selbstgemachten Smoothie schmeckt Melrose sehr gut.
Apfelbaum
In der Jugend bildet der Apfelbaum viele aufrecht wachsende Äste. Diese bilden bereits früh eine schlanke und hohe Baumkrone. Sie ist gut verzweigt und mit grünen, sortentypisch gewellten Blättern besetzt.
Standort
Je mehr Sonnenschein Melrose genießt, desto besser entwickeln sich ihre Äpfel. So lange die Sorte an einen sonnigen Ort gepflanzt wird kommt sie auch in kälteren Regionen fort. Die Beigabe von Humuserde bei der Pflanzung unterstützt das Wachstum. In Mitteleuropa kann sie bis in warme mittlere Höhenlagen angebaut werden.