35,00 €*
ausverkauft - ab Herbst 2025 wieder verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Roter Sommerkalvill
- Boden: normal
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süß, süßlich
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Sommerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Für Spalier geeignet
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Roter Sommerkalvill"
- Boden: normal
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süß, süßlich
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Sommerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Für Spalier geeignet
Herkunft
In der Normandie ist der Apfel Roter Sommerkalvill als Zufallssämling entstanden. Er wird seit Anfang des 18. Jahrhunderts in Frankreich angebaut. Vor allem in Ostdeutschland, dem Rheinland, sowie der Schweiz ist die Apfelsorte bekannt.
Apfel Roter Sommerkalvill
Ein hellgrüner Apfel, dessen Grundfarbe durch die Sonne gelb gefärbt wird. Deutlich erkennbar ist er an seinen roten Flammungen und Streifen. Diese gehen zusammen mit den schwach ausgeprägten Rippen des Apfels eine charakteristische und optisch einmalige Symbiose ein. Auf seiner Sonnenseite ist die Sorte Roter Sommerkalvill großflächig hellrot bemalt.
Geschmack
Ein süß schmeckender Apfel. Er ist beerenartig gewürzt und hat ein angenehm weiniges Aroma. Sein Fruchtfleisch ist fein und saftig.
Reifezeit
Ab Mitt August sind die Äpfel reif und können geerntet werden. Sie sollten dann direkt frisch verzehrt oder verarbeitet werden. Bereits früh wird der Apfelbaum die ersten Früchte tragen. Die folgenden Ernten sind dann stets hoch und regelmäßig.
Verwertung
Ein Tafelapfel der direkt frisch vom Baum gegessen wird. Nachdem er gepflückt wird bietet es sich an ihn zu Kompott zu verarbeiten.
Apfelbaum
Sie erhalten einen bereits kräftigen Apfelbaum mit ausgebildeten Wurzeln und Krone. Bei ihnen wird der Apfelbaum Roter Sommerkalvill dann rasch seine pyramidale Baumkrone ausbilden. Der Apfelbaum ist locker verzweigt und mit dunkelgrünen Blättern belaubt.
Standort
Ein Sommerapfel der es gerne sonnig mag. Er bevorzugt nährstoffreiche Böden. Ist dies gegeben kommt der Apfel Roter Sommerkalvill auch im Mittelgebirge noch gut fort.