- Wir haben Winterpause - alle eingehenden Bestellungen werden ab dem 15.Januar versendet -

Apfelbäume
Apfelbäume Bio Malus domestica

Bio Apfelbaum Winterrambur

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Winterrambur

  • Boden: lehmig, normal
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: säuerlich
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte
Wiese

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Checkmark Icon Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Wuchsform Übersicht

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Thumbnail Pflanzanleitung

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Thumbnail Baum pflanzen

Produktinformationen "Apfelbaum Winterrambur"

  • Boden: lehmig, normal
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: säuerlich
  • Herkunft: Mitteleuropa
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte

Herkunft

Als Zufallssämling ist der Winterrambur vermutlich seit mehr als 200 Jahren in den Niederlanden und Belgien bekannt. Seine Spuren verlieren sich kurzzeitig, bis er in der Schweiz wiederentdeckt wird. Hier ist er als Menznauer Jägerapfel bekannt. Er wird heute in verschiedenen Regionen Mitteleuropas angebaut.

Apfel Winterrambur

Zunächst hellgrün verfärbt sich der Winterrambur später gelb. Die Sonne malt ihm blutrote Wangen die oft den halben Apfel bedecken. Die Schale ist glatt, matt glänzend und mit vielen, weißen Punkten versehen. In der Vollreife ist das Fruchtfleisch cremig weiß und fest.

Geschmack

Das feste und später markige Fruchtfleisch ist saftig. Das vorherrschend weinsäuerliche Aroma wird von einer leichten Süße begleitet. Der Apfel ist kaum sauer und als mild zu bezeichnen.

Reifezeit

Spätblühend tritt der Obstbaum auch etwas später in die Reife. Die Äpfel können ab Anfang Oktober gepflückt werden. Sie sind ab Oktober auch direkt genussreif und können verzehrt oder weiterverarbeitet werden. Der erste Ertrag setzt spät ein. Dann wird der Baum regelmäßige und hohe Ernten erzielen.

Verwertung

Eine gute Wirtschaftssorte die gerne in der Saftherstellung verwendet wird. Der Winterrambur ist aufgrund seiner sehr guten Lagerfähigkeit im Winter in der Küche beliebt. Bei richtiger Lagerung behält er seinen Geschmack bis in den April.

Apfelbaum

Ausgewachsen werden sie einen großen Apfelbaum mit breiter Krone besitzen. Das kräftige und gesunde Holz ist kaum anfällig für Krankheiten und benötigt nur kleine Rückschnitten. Der Baum lädt zum klettern ein und spendet im Sommer Schatten.

Standort

Insgesamt anspruchslos bevorzugt der Winterrambur Apfel frischen, regelmäßig mit Wasser versorgten Boden. Spät blühend hat er selten Probleme mit Frost und kann auch an höheren Standorten angebaut werden. In hohen Lagen ist es wichtig einen warmen, windgeschützten Platz zu finden. Ansonsten ist die Apfelsorte auch problemlos im Halbschatten zu pflanzen.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Baumpfahl
4,90 €*
Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*