Eigenschaften zu Honigbeere Martin
- Genussreife: ab Juni
- Geschmack: süß-säuerlich
- Herkunft: Europa, Asien
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst
Weitere Informationen zu Honigbeeren
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Honigbeere Martin"
- Genussreife: ab Juni
- Geschmack: süß-säuerlich
- Herkunft: Europa, Asien
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Für alle, die nicht warten können die ersten eigenen Früchte des Jahres zu ernten, ist die Honigbeere Martin ideal. Ihren Ursprung hat sie in Asien und gehört zur Familie der Heckenkirschen. Pflegeleicht und genügsam wächst die Honigbeere Martin auch dort, wo Heidelbeeren und Himbeeren meist nicht anbaubar sind.
Befruchtung
Für einen guten Fruchtansatz und besonders aromatische Früchte sollten Sie noch eine weitere Honigbeere Sorte pflanzen. Dabei können Sie auf sämtliche Sorten in unserem Shop zurückgreifen: Honigbeere Duet, Honigbeere Altaj, Honigbeere Aurora oder doch die Honigbeere Morena.
Standort
Mittelschwere bis leicht alkalische Böden sind für die Honigbeere Martin kein Hindernis. Besonders gut wächst die Honigbeere Martin auf nährstoffreichen Böden oder wenn bei der Pflanzung mit Humusboden unterfüttert wird. Wie auch andere Honigbeere Sorten bevorzugt sie einen vollsonnigen Standort.
Wuchsform
Langsam und aufrecht wachsend bildet sich ein bis zu 1,5 m hoher und 1 m breiter Beerenstrauch. Der Strauch der Honigbeere Martin ist dicht verzweigt und sollte daher jährlich an den zweijährigen Trieben leicht zurückgeschnitten werden.
Reifezeit
Die Honigbeere Martin bildet bereits sehr früh ovale, mittelblaue Früchte aus. Diese sind süß und ähneln von Aroma und Geschmack den Heidelbeeren. Die ersten weißen Blüten erscheinen bereits Ende März. In besonders warmen Gegenden sind die Beeren der Sorte Martin bereits ab Mai genussreif. In kälteren Regionen können Sie sich auf eine Reifezeit ab Mitte Juni einstellen.