Eigenschaften zu Kiwibeere Issai - Zwidder
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süß-säuerlich
- Herkunft: Europa
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst
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Produktinformationen "Kiwibeere Issai - Zwidder"
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süß-säuerlich
- Herkunft: Europa
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Ihren Ursprung hat die Kiwi Issai in Asien, genau genommen in Japan. Es handelt sich bei der Kiwi Issai um eine bedingt selbstfruchtbare Sorte.
Befruchtung
Die Kiwi Issai ist bedingt selbstfruchtbar und benötigt keinen Bestäuber, um Früchte auszubilden. Wir empfehlen Ihnen jedoch die Pflanzung mindestens eines männlichen Befruchters. Hier eignet sich die Kiwibeere Weikie männlich besonders gut.
Standort
Die Kiwi Issai fühlt sich an halbschattigen bis sonnigen Standorten besonders wohl. Idealerweise ist der Boden durchlässig und frisch. Da sie selbstfruchtbar ist, eignet sich die Kiwi Issai auch gut als Balkon- oder Terrassenpflanze im Topf.
Wuchsform
Bei der Pflanzung einer Kiwi Issai empfehlen wir Ihnen eine Rankhilfe, da es sich um eine Kletterpflanze handelt. Der Wuchs ist aufrecht, buschig und breit. Sie erreicht eine Höhe von 4-8 m und eine Breite von 3-4 m.
Reifezeit
Die Erntezeit der Kiwi Issai beginnt ab Mitte August, von nun an können Sie leckere Früchte direkt von der Pflanze naschen oder verarbeiten.
Besonderheit
Eine Besonderheit der Kiwi Issai ist, dass sie selbstfruchtbar ist, was nur auf wenige Kiwipflanzen zutrifft. Außerdem kann nicht nur die Frucht, sondern auch die Schale der Kiwi gegessen werden.