- alle Bestellungen die bis einschließlich Sonntag, den 15. Dezember eingehen, werden noch vor Weihnachten versendet -

Mandelbaum
Mandelbäume Bio Prunus dulcis

Bio Mandelbaum Weiße Krachmandel

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Mandelbaum Weiße Krachmandel

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: süß
  • Herkunft: Rheinland-Pfalz
  • Höhenlage: Flachland
  • Typ: Herbstfrucht, Winterfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte
Wiese

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Checkmark Icon Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Mandelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Wuchsform Übersicht

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Thumbnail Pflanzanleitung

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Thumbnail Baum pflanzen

Produktinformationen "Mandelbaum Weiße Krachmandel"

  • Boden: normal
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: süß
  • Herkunft: Rheinland-Pfalz
  • Höhenlage: Flachland
  • Typ: Herbstfrucht, Winterfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte

Herkunft

Bei dem Mandelbaum Weißen Krachmandel handelt es um eine bislang noch nicht bestimmte Mandelsorte. Sie wurde am Oberrhein gefunden. Vermutlich handelt es sich um einen Zufallssämling der aufgrund seiner guten Eigenschaften von Obstbauern weitervermehrt wurde.

Mandel Weiße Krachmandel

Typisch ist die verhältnismäßig weiche Schale der Sorte Weiße Krachmandel. Sie kann mit ein wenig Druck zwischen den Fingern geknackt werden. Der Kern ist dann süß und wohlschmeckend. Ihr Kern ist hell und mit kleinen Löchern verziert.

Reifezeit

Auf sonnigen Standorten blüht die Mandel bereits Ende Februar. In den meisten Lagen wird sich ihre Blüte Mitte März öffnen. Der Mandelbaum ist dann in eine weiße Blütenpracht getaucht. Ihre Früchte sind ab Anfang Oktober reif und fallen vom Baum.

Verwertung

Vielseitig verwertbar ist die Mandel sowohl zum Direktverzehr, als auch der Verarbeitung geeignet.

Mandelbaum

Der Mandelbaum ist etwas anfälliger gegen Frost, als andere Sorten. In den ersten Jahren nach der Pflanzung ist es deshalb ratsam den Stamm mit einem Jutesack zu umwickeln. Sobald die Weiße Krachmandel gut verwurzelt ist, ist dies nicht mehr nötig. Ihr Holz ist nicht komplett resistent gegen Monilia, aber robuster als andere Mandelsorten. Der Mandelbaum entwickelt eine hochpyramiale Baumkrone.

Standort

Wir empfehlen die Pflanzung im Hausgarten. Dort steht die Krachmandel geschützt und erhält genügend Nährstoffe aus dem Boden. Sie kann ausschließlich in wärmeren Regionen gepflanzt werden. Wenn Sie den Mandelbaum in den ersten Jahren im Kübel halten, bitten wir Sie diesen im Winter an eine geschützte Wand zu ziehen. Es ist zudem wichtig den Topf selbst mit einem Jutesack oder Flies zu umwickeln.

Ein Mandelbaum mit sehr hohem Zier- und Nutzwert
Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie zum Pflanzen brauchen

Was Sie zum Pflanzen brauchen

Baumpfahl
4,90 €*
Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*