- Wir haben Winterpause - alle eingehenden Bestellungen werden ab dem 15.Januar versendet -

Apfelbäume
Apfelbäume Bio Malus domestica

Bio Apfelbaum Berkersheimer Roter

42,00 €*

1 Stück verfügbar

Versand- & Endgröße der gewählten Qualität
Produktnummer: 003503742202331
Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Berkersheimer Roter

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: sauer
  • Herkunft: Hessen
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte
Wiese

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Checkmark Icon Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Wuchsform Übersicht

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Thumbnail Pflanzanleitung

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Thumbnail Baum pflanzen

Produktinformationen "Apfelbaum Berkersheimer Roter"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab Oktober
  • Geschmack: sauer
  • Herkunft: Hessen
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
  • Typ: Lagerapfel
  • Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte

Herkunft

Eine Frankfurter Lokalsorte, aus dem Stadtteil Berkersheim. Früher vor allem in der Rhein-Main Region verbreitet galt sie lange als verschollen. 1942 wurde sie wiederentdeckt. Heute finden sich einzelne Vorkommen des Apfel Berkersheimer Roter noch in Westfalen.

Apfel Berkersheimer Roter

Ein mittelgroßer Apfel mit glatter und dicker Schale. Diese ist mit hellen Schalenpunkten, sowie einzelnen, dunkelroten Flammen verziert. Im Verlauf des Spätsommers verfärbt die Schale sich goldgelb. Auf ihrer Sonnenseite lässt sie sich glutrot bemalen. Das Fruchtfleisch ist weiß.

Geschmack

Der saure Apfel ist reich an Vitamin C. Das sehr saftige Fruchtfleisch ist fest und besitzt einen sehr geringen Zuckeranteil.

Reifezeit

Die einzelnen Früchte können ab Anfang Oktober gepflückt werden. Nach der Ernte können die Äpfel bis in den März gelagert werden. Der Baum erzielt hohe Erträge in Folge einer regelmäßigen Alternanz.

Verwertung

Eine sehr gute Mostsorte. In Frankfurt selbstverständlich für die Herstellung von Apfelwein verwendet. Anderorts zur Saftherstellung genutzt.

Apfelbaum

Sie erhalten einen stark wachsenden Apfelbaum. Dieser baut schnell eine pyramidale, gut verzweigte Krone auf. Das Holz ist frostfest. Gegenüber Krankheiten ist der Apfelbaum widerstandsfähig. Im Alter verringert sich das Wachstum der Sorte Berkersheimer Roter.

Standort

Insgesamt anspruchslos ist der Baum breit anbaufähig. Die Blüte ist nicht frostempfindlich. Die Sorte kann somit auch in Spätfrostlagen gepflanzt werden.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Baumpfahl
4,90 €*
Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*