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Eigenschaften zu Apfelbaum Biesterfelder Renette
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Nordrhein-Westfalen, Deutschland
- Höhenlage: Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet
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Produktinformationen "Apfelbaum Biesterfelder Renette"
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Nordrhein-Westfalen, Deutschland
- Höhenlage: Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet
Herkunft
Die Biesterfelder Renette wurde im Jahr 1905 auf dem gleichnamigen Schloss in Lippe gefunden. Aufgrund seiner hervorragenden Tafeleigenschaften ist der Apfel mittlerweile im gesamten Bundesgebiet verbreitet. In Österreich ist er als Liebhabersorte gerne gesehen.
Apfel Biesterfelder Renette
Der Apfel ist kugelig bis hochkugelig, groß. Er verfärbt sich am Baum von seiner grünen Grundfarbe hin zu einem Gelb. Sonnseits leuchtet der Apfel Biesterfelder Renette intensiv rot und ist teils kirschrot verwaschen. Die Schale weist rote Streifen auf und ist mit zahlreichen kleinen, grünen Punkten übersät. Der Kelch ist geschlossen und liegt in einer tiefen, etwas unregelmäßigen, leicht rippiger Einsenkung. Der Stiel ist kurz bis mittellang.
Geschmack
Gelblich verfärbt ist die biesterfelder Renette sehr saftig, bei einer mürben Fleischstruktur. Der Geschmack erinnert an den edelaromatischen Gravensteiner bei leichter Würze.
Reifezeit
Der Apfelbaum kann im September geerntet werden. In guten Jahren reift er bereits Ende August aus. Zumeist wird er wenige Tage nach dem Gravensteiner reif. Die Frucht hält sich bei entsprechender Lagerung bis November. Wird er in kälteren Lagen angebaut und geerntet, ist er auch länger haltbar. Die Biesterfelder Renette ist aufgrund Ihres äußeren Erscheinungsbildes, sowie Ihrer guten Qualität beliebt.
Apfelbaum
Basierend auf einem kräftigen Wuchs bildet der Apfelbaum eine breit ausladende Kronen mit gesundem Ästen die widerstandsfähig gegen Schorf sind.
Standort
Der Apfel fühlt sich in warmen und gemäßigtem Klima, sowie sonnigen Lagen wohl. Bei ausreichender Feuchte und nährstoffreichen Böden setzt die Tragbarkeit früh ein. Die Biesterfelder Renette trägt regelmäßig und reich.