35,00 €*
30 Stück verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Jakob Fischer
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süß
- Herkunft: Bayern, Deutschland
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte, Brennsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Jakob Fischer"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab August
- Geschmack: süß
- Herkunft: Bayern, Deutschland
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Backsorte, Mostsorte, Brennsorte
Herkunft
Benannt ist der Apfel nach seinem Entdecker, dem Landwirt Jakob Fischer. Dieser fand den Zufallssämling im Jahr 1903 im baden-württembergischen Rottum. An Bodensee und Donau fand der Frühapfel schnell Verbreitung.
Apfel Jakob Fischer
Zur Vollreife zeigt sich der Apfel von seiner schönsten Seite. Von der Sonne erhält er mehrere dicke rote Streifen. Diese gehen teilweise in großflächige, hellrote Marmorierungen über. Zwischen diesen zeigt sich immer wieder die leuchtend hellgelbe Grundfarbe des Apfels. Sein Fruchtfleisch ist grünlichweiß und angenehm weich.
Geschmack
Ein fruchtig-süß schmeckender Apfel. Das Fruchtfleisch von Jakob Fischer ist aromatisch und saftig.
Reifezeit
Ein früh blühender Apfel der auch früh reif ist. Gepflückt werden kann er ab Ende August. Für frühe Apfelsorten ist er dann verhältnismäßig lang, bis Ende Oktober haltbar. Ihr Apfelbaum trägt früh seine ersten Früchte. Sie erzielen sehr regelmäßige und gute Ernten.
Verwertung
Mit Jakob Fischer beginnt die Mostsaison. Von Vorteil ist hierbei sein guter Geschmack. So muss sein Saft nicht mit anderen Sorten gemischt werden. Im Garten werden seine gut aussehenden Früchte gerne frisch gegessen. Hierbei überzeugt vor allem sein saftig-fruchtiges Aroma.
Apfelbaum
Früher wurde der Apfelbaum Jakob Fischer in Baumschulen gerne als Stammbildner benutzt. Dies unterstreicht seine positiven Wachstumseigenschaften. Er wird bei ihnen schnell eine breitpyramidale Baumkrone bilden. Diese ist mit vielen, gut ausgebildeten Ästen verzweigt. Auch im Alter ist er fruchtbar. Durch seinen überhängenden Wuchs ist er für den Anbau in Agroforstsystemen oder dort wo mit Maschinen gearbeitet wird, nicht zu empfehlen.
Standort
Ein anspruchsloser Obstbaum. Einzig auf Tonböden und an Standorten mit spätem Frost sollte er nicht gepflanzt werden. Ist dies gegeben wächst Jakob Fischer auch in Höhenlagen schnell an und erbringt gute Erträge. Sein Holz ist frosthart.