35,00 €*
3 Stück verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Landsberger Renette
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Bayern, Deutschland
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet, Guter Befruchter, Mostsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Landsberger Renette"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Bayern, Deutschland
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Allergiker geeignet, Guter Befruchter, Mostsorte
Herkunft
Die Landsberger Renette wurde in den fünfziger Jahren des 19. Jahrhunderts von Justizrat Burchard aus Landsberg an der Warthe gezogen. Heute ist sie unter diesem Namen weit verbreitet.
Apfel Landsberger Renette
Bei einer Breite von 85mm auf eine Höhe von 60mm ist der Apfel als mittelgroß zu beschreiben. Stielbauchig geformt spitzt die Frucht sich zum Kelch hin zu. Der Kelch ist halb offen und mit kleinen, kurzen Blättern umgeben. Um die Kelchgrube herum wölben sich leichte Falten. Auf der gegenüberliegenden Seite steht ein langer Stiel in einer mäßig tiefen Höhle. Diese Stielhöhle läuft trichterförmig zu und ist schwach berostet. Die geschmeidige Schale der Landsberger Renette ist fein und glatt. Vom Baum gepflückt ist der Apfel hellgrün, später verfärbt er sich hellgelb. Sonnenseits ist die Frucht hellrot verwaschen und häufig mit bräunlichen Punkten geträufelt.
Geschmack
Gelblich-weiß gefärbt ist das Fruchtfleisch mürbe und feinzellig. Bei Genuss entfaltet der saftige Apfel einen schwach süßweinigen Geschmack.
Reifezeit
Mittelfrüh blühend ist der Apfel Landsberger Renette ein guter Pollenbildner. Der Apfelbaum kann bereits Ende September geerntet werden. Im November ist der Apfel genussreif. Im Lager sollte er bis Weihnachten verbraucht sein. Grundsätzlich welkt die Apfelsorte auf dem Lager nicht und hält sich auch sonst gut.
Apfelbaum
Von Jugend bis ins späte Alter zeigt der Apfelbaum Landsberger Renette ein freudiges Wachstum. Sie entwickelt kräftige Bäume mit breitgewölbter Krone. Sie beginnt bald zu tragen und trägt reichlich und regelmäßig.
Standort
An den Boden stellt die Landsberger Renette nur geringe Anforderungen. So ist es nicht ratsam, sie auf trockenem Boden zu pflanzen, da sie dort nur minderwertige Früchte bringt und auch sehr schorfanfällig wird. Auch in höheren Lagen kann sie angebaut werden. Er eignet sich für den landwirtschaftlichen Obstbau ebenso wie für den Kleingarten.