42,00 €*
1 Stück verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Reglindis
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich
- Herkunft: Sachsen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Guter Befruchter, Backsorte, Mostsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Reglindis"
- Boden: lehmig, normal, sandig
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süßlich, süß-säuerlich
- Herkunft: Sachsen
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Guter Befruchter, Backsorte, Mostsorte
Herkunft
Aus Dresden stammt die Apfelsorte Reglindis. Dort wurde sie im Jahr 1967 aus den Sorten James Grieve und Antonowka gezüchtet. Eine der wenigen, sehr gut schmeckenden Apfelsorten die auch in höheren Lagen angebaut werden können.
Apfel Reglindis
Im Frühjahr noch grünlichgelb ist der Apfel ab dem Spätsommer in sein gelbes Gewand gekleidet. Auf dieses malt die Sonne hellrote Streifen. Diese Streifen werden immer wieder durch ebenfalls gelbe Punkte unterbrochen. Der Apfel ist fest und saftig.
Geschmack
Ein süßsäuerlich schmeckender Apfel der etwas saurer wie süß ist. Er ist sehr saftreich und aromatisch.
Reifezeit
Ein guter und früh blühender Pollenspender. Hervorzuheben ist zudem die Unempfindlichkeit seiner Blüten gegen nasses und kaltes Wetter. Dies sorgt dafür, dass er bereit früh seine hohen Erträge erzielt. Diese alternieren kaum. Seine reifen Früchte werden ab Anfang September gepflückt. Die Äpfel reifen folgernd. Wir empfehlen deshalb das mehrmalige durchpflücken des Apfelbaums. Die gepflückten Äpfel sind dann bis Ende Oktober haltbar.
Verwertung
Ein hervorragender Tafelapfel der frisch am Besten schmeckt. Er zählt zu einem der besten Mostäpfel. Seine Saftausbeute ist sehr hoch. Zudem kann er gut zum Backen, Kochen und Dörren verwendet werden.
Apfelbaum
Sie erhalten einen stark wachsenden Apfelbaum. Dieser bildet schon bald seine breite und gut verzweigte Baumkrone. Diese spendet im Sommer einen angenehmen Schatten. Im Frühjahr blüht sie sowohl am einjährigen, wie auch zweijährigen Holz. Aufgrund seiner dichten Verzweigung lohnt es sich den Apfelbaum regelmäßig zu schneiden.
Standort
Reglindis stellt keine Ansprüche an Boden oder Klima. Bis in mittlere Höhenlagen kann die Apfelsorte problemlos angebaut werden.