- alle Bestellungen die bis einschließlich Sonntag, den 15. Dezember eingehen, werden noch vor Weihnachten versendet -

Apfelbäume
Apfelbäume Bio Malus domestica

Bio Apfelbaum Schweizer Orangenapfel

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Apfelbaum Schweizer Orangenapfel

Wiese

Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!

Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.

Checkmark Icon Steigerung der Ernte

Weitere Informationen zu Apfelbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Wuchsform Übersicht

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Thumbnail Pflanzanleitung

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Thumbnail Baum pflanzen

Produktinformationen "Apfelbaum Schweizer Orangenapfel"

Herkunft

In Wädenswil am Zürichsee wurde der Apfelbaum Schweizer Orangenapfel im Jahr 1935 gezüchtet. Gezüchtet wurde er aus den Äpfeln Ontario und Cox Orange. Heute wird er vor allem in Obstbaulagen angebaut. Sein sehr schönes Aussehen, sowie vielseitige Verwertbarkeit machen ihn zu einem gefragten Apfel in Naturkostläden.

Apfel Schweizer Orangenapfel

Die Sonne färbt den Apfel Schweizer Orangenapfel hellgelb. Diese Grundfarbe tritt vor allem auf der Schattenseite deutlich zu Tage. Auf der Sonnenseite ist der Apfel rot marmoriert. Vereinzelt bilden sich zudem rot-orangene Backen auf der Frucht.

Geschmack

Ein sehr wohlschmeckender, süßsäuerlicher Apfel. Er ist sehr aromatisch und saftig. Sein Fruchtfleisch ist fest.

Reifezeit

Ein guter Pollenspender der im Frühjahr sehr viele weiß-rosa Blüten bildet. Für eine gute Fruchtausbildung kann ein Ausdünnen der reichen Apfelblüte vorteilhaft sein. Die Äpfel der Sorte Schweizer Orangenapfel sind Mitte Oktober reif. Bis Ende Januar können diese dann gelagert und gegessen werden. Der Apfelbaum kommt bereits früh in den Ertrag. Um seine Erträge dauerhaft zu sichern empfiehlt es sich den Baum im Alter zurückzuschneiden.

Verwertung

Der Schweizer Orangenapfel kann direkt vom Baum genascht werden. Hervorzuheben sind seine besonders guten Koch- und Backeigenschaften. Sein süßaromatischer Saft wird ebenfalls gerne getrunken.

Apfelbaum

Ihr Apfelbaum wird eine hochkugelige Baumkrone bilden. Diese steht auf kräftigen Ästen und ist locker verzweigt. Sobald der Apfelbaum das erste mal voll trägt verlangsamt sich das Wachstum des Baums. Er wächst dann sehr langsam und kann auch im Sommer zurückgeschnitten werden.

Standort

Auf nährstoffreichen und ausreichend feuchten Böden entwickelt der Schweizer Orangenapfel seinen besten Geschmack. Er benötigt warme Standorte unterhalb von 500m.

Unser Tipp in dieser Saison:

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Was Sie noch zum Pflanzen brauchen

Baumpfahl
4,90 €*
Kokosstrick
Verpackungseinheit: Strick (15m)
3,50 €*
Oscorna Animalin Dünger
9,90 €*
Wühlmauskorb, verzinkt
Verpackungseinheit: Korb (Höhe:70cm, Durchmesser:60cm)
11,90 €*