35,00 €*
ausverkauft - ab Herbst 2025 wieder verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Strauwalds Parmäne
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab November
- Geschmack: süß
- Herkunft: Sachsen-Anhalt, Deutschland
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Strauwalds Parmäne"
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab November
- Geschmack: süß
- Herkunft: Sachsen-Anhalt, Deutschland
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Die alte Obstsorte Strauwalds Parmäne wurde im Jahr 1905 in Oberschlesien in den Handel gebracht. Es handelt sich um eine Kreuzung der Apfelsorten Goldparmäne und Parkers Pepping. Bekannt ist sie ebenfalls unter den Synonymen Neue Goldparmäne und Strauwalds Goldparmäne.
Apfel Strauwalds Parmäne
Strauwalds Parmäne vereint die schönsten Eigenschaften seiner Elternsorten. Sie erhalten einen gelborangenen Apfel dem die Sonne feuerrote, kleine Backen und Streifen gemalt hat. Der runde Apfel ist zum Stiel hin vereinzelt berostet. Das gelblichweiße Fruchtfleisch ist fest und umschließt ein hellbraunes Kerngehäuse.
Geschmack
Ein süßer und würziger Tafelapfel. Das kräftige Aroma unterstreicht den guten Geschmack.
Reifezeit
Im Oktober geerntet bildet sich der volle Geschmack der Sorte im Lager heraus. Sie kann dann von November bis März frisch aus dem Lager gegessen werden. Sie werden hohe Ernten erzielen, die nur leicht alternieren.
Verwertung
Ein hervorragender Tafelapfel der unbedingt frisch verzehrt werden sollte. Farblich und geschmacklich kann er sehr gut zu verschiedenen Suppen und Obstsalaten, sowie Nüssen und Käse gereicht werden.
Apfelbaum
Ihr Apfelbaum wird starke und steile Leittriebe bilden. Diese verwachsen zu einer pyramidalen, kräftigen Krone. Diese ist mit mittelgrünen Blättern belaubt. Das Holz ist robust und wenig anfällig für Krankheiten.
Standort
Der Baum benötigt nährstoffreiche Böden wie Lehm um die Fruchtqualität sicherzustellen. Ansonsten anspruchslos, trägt er auch in etwas windigeren Lagen.