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Haselnusssträucher

Haselnuss Kentish Cob

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

  • Genussreife: ab September
  • Geschmack: aromatisch
  • Herkunft: Europa
  • Typ: Herbstfrucht, Winterfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte

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Produktinformationen "Haselnuss Kentish Cob"
  • Genussreife: ab September
  • Geschmack: aromatisch
  • Herkunft: Europa
  • Typ: Herbstfrucht, Winterfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte

Haselnuss Kentish Cob


Die hellbraunen Haselnuss Kentish Cob ist leicht an ihren länglich geformten Früchten zu erkennen. Diese sind fast doppelt so lang wie herkömmliche Haselnüsse und kaum dünner. Sie sind von hellgrünen, teils braunen Blättern umhüllt. Diese haben lange, aber weiche Zacken.

Reifezeit


Die Haselnuss Kentish Cob ist ab September pflückreif. Dann sollte sie am Besten vom Baum geschüttelt werden.

Geschmack


Wohlschmeckend bei nur leichtem Nuss-Aroma. Die Haselnuss ist zu Bratapfel und Grießbrei zu empfehlen.

Haselnussbaum


Aufrecht wachsend gewinnt der Haselnussbaum jedes Jahr 20cm. Zumeist wird er zwischen vier bis sechs Metern groß. Um die breite und locker verzweigte Kronenform beizubehalten sollte der Baum zurückgeschnitten werden. Ein Rückschnitt ist vor allem zur Ausdünnung der Äste erforderlich. Er sollte alle zwei Jahre erfolgen.

Standort


Die Pflanzung auf sonnigen bis halbschattigen Standorten ist empfohlen. An den Boden stellt die Haselnuss wenig Ansprüche. Die Auflockerung des Bodens direkt um den Haselnussbaum ist zu empfehlen. So wird dem Befall mit Schädlingen vorgebeugt. Als schönes Bienengewächs werden viele Insekten von der Haselnuss Kentish Cob angezogen. Diesen spenden Sie Nahrung und einen Ort zum Ausruhen.

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