
Eigenschaften zu Himbeere Black Jewel
- Genussreife: ab Juni
- Geschmack: süß, aromatisch
- Herkunft: Amerika
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar
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Produktinformationen "Himbeere Black Jewel"
- Genussreife: ab Juni
- Geschmack: süß, aromatisch
- Herkunft: Amerika
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar
Himbeere Black Jewel
Die Sommerhimbeere Black Jewel ist durch ihre schwarzen Früchte etwas ganz besonderes. Sie gehören damit zu den wenigen HImbeeren die nicht rot oder gelb sind. In Salaten und Sommerbowlen überrascht sie durch ihr fruchtig süßes Aroma.
Reifezeit
Die Pflanzung von zwei bis drei Pflanzen der selben Sorte ist für einen hohen Ertrag zu empfehlen. Erntereif ist die Himbeere Black Jewel Mitte Juli. Er kann dann bis Mitte August gepflückt werden. Ein Zeitraum in dem ansonsten nur wenige andere Himbeeren reifen. In dieser Zeit kann er mehrmals gepflückt werden und erbringt somit einen hohen Ertrag.
Beerenstrauch
Zunächst weiß blühend bilden sich rote Himbeeren die sich während der Reife schwarz verfärben. Eingerahmt werden sie von mittelgrünen, starken Blättern. Der Strauch wächst stark und breiter als herkömmliches Beerenobst, was ihn für Heckenpflanzungen anbietet. Als Bienennährgehölz bietet die Himbeere Black Jewel zudem ein wichtiges Nahrungsangebot für Bienen und Hummeln und trägt somit zum Naturschutz bei. Im Gegensatz zu anderen Beeren trägt der Strauch am zweijährigen Holz. Nur fruchttragende Triebe sind im Herbst zu schneiden. Das Holz ist winterhart.
Standort
Sonnig bis halbschattig gepflanzt stellt die Himbeere Black Jewel wenig Ansprüche an den Boden und ist breit anbaufähig. Die Beigabe von Humuserde ist dennoch zu empfehlen.