- Wir haben Winterpause - alle eingehenden Bestellungen werden ab dem 15.Januar versendet -

Pflaume
Pflaumenbäume Bio Prunus domestica

Bio Milanka Kirschpflaume

Weitere Produktinformationen finden Sie unten

Eigenschaften zu Milanka Kirschpflaume

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab August
  • Geschmack: süßlich, aromatisch
  • Herkunft: Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Pflaume, Sommerfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte

Weitere Informationen zu Pflaumenbäume

Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?

Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Wuchsform Übersicht

Wie pflanze ich einen Obstbaum?

Hier gibts die Pflanz- und Pflegeanleitung zum downloaden

Thumbnail Pflanzanleitung

Pflanz- und Pflegeanleitung

Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.

Thumbnail Baum pflanzen

Produktinformationen "Milanka Kirschpflaume"

  • Boden: lehmig, normal, sandig
  • Genussreife: ab August
  • Geschmack: süßlich, aromatisch
  • Herkunft: Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz
  • Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge, Extremlagen
  • Typ: Pflaume, Sommerfrucht
  • Wissenswertes: Tafelobst, Schöne Blüte

Kirschpflaume Milanka

Die Vielzahl an Synonymen wie Wilde Mirabelle oder Türkenpflaume deutet auf die kulturelle Bedeutung der Kirschpflaume Milanka hin. Diese ist seit dem 19. Jahrhundert vor allem im Münsterland verbreitet. In Mitteldeutschland ebenfalls ein oft am Wegesrand anzutreffendes Wildobst.

Reifezeit

Im März beginnt die weiße Blüte. Der mit weißen Blüten geschmückte Baum duftet zudem angenehm. Die sich bildenden Früchte wachsen zu kleinen Kugeln heran die feuerrot, teilweise gelb-rot glänzen. In Ihrer Form und Farbe ähnelt sie Kirschen. An deren Reifezeit anschließend kann sie ab August geerntet werden.

Verwertung

Die Kirschpflaume Milanka ist aufgrund ihres guten, süßen Geschmacks eine beliebte, sofort genießbare Sorte. In der Küche wird die Kirschpflaume auch sehr gerne zu Marmelade oder Kompott weiterverarbeitet.

Pflaumenbaum

In jungen Jahren stark wachsend bildet sich eine breit kugelige Krone. Diese ist mit dunkelgrünen Blättern verziert und locker gebaut. Im Alter schwächt sich das Wachstum des Pflaumenbaums ab, sodass ein Rückschnitt nur noch sporadisch erfolgen muss. Gerade im Alter kann ein Baumschnitt im Frühjahr zu empfehlen sein. Dieser reduziert zwar die erwartbare Ernte, begradigt aber das Wuchsbild der Kirschpflaume Milanka. Das Holz der Pflaume ist winterhart.

Standort

An den Standort stellt sie keine Ansprüche und kann in sonnigen bis halbschattigen Lagen gepflanzt werden. Einmal gepflanzt und gut angegossen entwickelt sich die in der Baumschule gezogene Kirschpflaume Milanka schnell. So setzen ihre mittelhohen Erträge bereits früh ein.

Unser Tipp in dieser Saison: