Eigenschaften zu Stachelbeere Remarka
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süßlich
- Herkunft: Nordrhein-Westfalen, Deutschland
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter
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Produktinformationen "Stachelbeere Remarka"
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süßlich
- Herkunft: Nordrhein-Westfalen, Deutschland
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter
Herkunft
Die Stachelbeere Remarka hat ihren Ursprung hierzulande, genau genommen in Köln. Sie ist eine der bekanntesten und pflegeleichtesten Stachelbeersorten.
Befruchtung
Als früh blühende Sorte sollte die Stachelbeere Remarka mit einer späteren Sorte wie der Stachelbeere Mucurines kombiniert werden. Die gegenseitige Bestäubung führt bei beiden Sorten zu regelmäßigen und hohen Erträgen. Aber auch andere Sorten wie die Stachelbeere Captivator, Stachelbeere Hinnonmäki rot und gelb und auch Invicta eignen sich als Partner zur Befruchtung.
Standort
An sonnigen bis halbschattigen Standorten gedeiht die Stachelbeere Remarka besonders gut. Bezüglich des Bodens ist die Sorte relativ anspruchslos, eine Düngung in Frühjahr und Hochsommer ist trotzdem zu empfehlen. Für den Hausgarten ist die Sorte die richtige Wahl.
Wuchsform
Der aufrechte Wuchs der Stachelbeere Remarka basiert auf starken Trieben. Diese sind winterhart und robust gegenüber Krankheiten. Der Beerenstrauch erreicht eine Höhe von 1,2 m und eine Breite von 1 m.
Reifezeit
Die großen Früchte der Stachelbeere Remarka sind rot gefärbt und setzen sich schön von den grünen Blättern des Strauchs ab. Reif werden die Früchte ab Anfang Juli. Die Beeren können anschließend über den gesamten Monat verteilt frisch vom Strauch gepflückt und verzehrt werden. Ihr süßer Geschmack wird von einer feinen Säure begleitet, was sie nicht nur für den direkten Verzehr, sondern auch für Desserts zu einer guten Wahl macht.