35,00 €*
7 Stück verfügbar
jetzt vorbestellen - Lieferung erfolgt ENDE Oktober !
Eigenschaften zu Apfelbaum Mc Intosh
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süß, süßlich, aromatisch
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Mc Intosh"
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: süß, süßlich, aromatisch
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Herbstapfel
- Wissenswertes: Tafelobst
Herkunft
Der Apfel MacIntosh oder Mc Intosh ist ein Winterapfel und gehört zur Familie der Rosenäpfel. Die alte Obstsorte, schon seit 1796 bekannt, stammt aus der Provinz Quebec in Kanada. Große Bekanntheit außerhalb Kanadas erfuhr der Mc Intosh Apfel erst viel später, als er im Jahr 1880 in den USA eingeführt und allgemein bekannt wurde. Heute zählt diese Apfelsorte in den östlichen Teilen der USA zu den am weitesten verbreiteten Sorten.
Apfel Mc Intosh
Der mittelgroße bis große Apfel ist flachkugelig bis rundlich in der Form und regelmäßig gebaut. Teilweise kelchwärts auch schwach gerippt. Der Mc Intosh Apfel hat eine dünne und glatte Schale. Über die gesamte Fruchtoberfläche ist der Apfel leuchtend rot verwaschen und mit karmin- bis purpurroten Streifen überzogen. Auch nach der Ernte bedeckt ein feiner lilaroter Reif die gesamte Frucht. Der Stiel ist kurz bis mittellang und steckt in einer flachen bis mäßig tiefen, meist nichtberosteten Stieleinsenkung. Der Kelch auf der anderen Seite ist auffallend klein und geschlossen. Er liegt in einer kleinen, etwas flachrippigen Kelcheinsenkung die uneben und ebenfalls mäßig tief ist. Das Kerngehäuse ist sehr geräumig und hohlachsig.
Geschmack
Das Fruchtfleisch ist weißlich bis gelblich-weiß und sehr zart. Die feinkörnige Struktur des Fleisches ist abknackend und verbreitet bei Genuss einen sehr aromatischen, beziehungsweise stark rosenartig parfümierten Geschmack. Dieser an den Berner Rosenapfel erinnernde Geschmack ist süßlich und wird nur durch eine sehr leichte Säure versetzt.
Reifezeit
Der Apfelbaum kann im Oktober abgeerntet werden. Nachdem die Früchte gepflückt sind können sie im Lager bis Januar überdauern. Im Kühlhaus it der Mc Intosh Apfel noch wesentlich länger haltbar. Er ist direkt genussreif. Der Baum trägt früh, reichlich und regelmäßig!
Apfelbaum
Der Apfelbaum zeichnet sich durch seinen am Standort sehr kräftigen Wuchs aus. Aufgrund von diesem ist er in der Lage eine sehr schöne Kroe zu bilden. Diese ist gleichmäßig breitkugelig geformt.
Standort
An den Boden stellt der Apfelbaum Mc Intosh nur mäßige Ansprüche. Lediglich zu trocken sollte er nicht sein, hier entwickelt die Frucht nicht ihr volles Aroma. Der Baum kommt mit nassen Verhältnissen überraschend gut klar und gedeiht am besten auf leicht feuchtem Boden. Die alte Apfelsorte bevorzugt freie Lagen in denen ein leichter Wind zu spüren ist. Zudem bevorzugt der Baum Sonne.