45,00 €*
ausverkauft - ab Herbst 2025 wieder verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Orleansrenette
- Boden: normal, sandig
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: süß, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter, Für Spalier geeignet
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Orleansrenette"
- Boden: normal, sandig
- Genussreife: ab Oktober
- Geschmack: süß, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter, Für Spalier geeignet
Herkunft
Zu den wohlschmeckenden alten Apfelsorten französischen Ursprungs gehört die Orleansrenette. Im Jahr 1621 wurde sie dort erstmals erwähnt und bereits damals für ihren guten Geschmack gepriesen. Seit 1857 wird der Apfel vom Deutschen Pomologenverein zum Anbau empfohlen.
Apfel Orleansrenette
Unverkennbar sind die großen Schalenpunkte der Orleansrenette. Diese leuchten goldgelb auf dem ansonsten von der Sonne orangerot verwaschenen Apfel. Vereinzelt verzieren kleine Rostfiguren die Frucht. Auf der Schattenseite behält der Apfel seine schöne, goldgelbe Färbung. Das Fruchtfleisch ist gelblichweiß und fein.
Geschmack
Ein edelaromatischer und süßer Apfel. Sein Fruchtfleisch ist gut gewürzt und überzeugt durch ein gutes Zucker zu Säure Verhältnis.Reifezeit
Hervorzuheben ist die gegen Frost unempfindliche Blüte der Orleansrenette. Die geöffneten Blüten dienen zudem als guter Pollenspender für andere Apfelbäume. Ihre reifen Früchte können ab Oktober geerntet werden. Diese sind dann bis in den März hinein haltbar. Die Obstsorte kommt früh in den Ertrag und trägt dann regelmäßig.
Verwertung
Ein Tafelapfel der hervorragend frisch vom Baum gegessen werden kann. Vermutlich werden sie es nicht schaffen die Fülle an Äpfeln alleine aufzuessen. Sie können die übrigen Äpfel gut zu Saft verarbeiten oder in der Küche verwenden. Im Backofen gedörrt schmeckt die Orleansrenette ebenfalls sehr gut.
Apfelbaum
Sie erhalten einen dreijährigen, bereits gut entwickelten Apfelbaum. Nach dem sie diesen eingepflanzt haben bildet dieser seine typische, breitpyramidale Baumkrone. Diese ist mit sehr vielen moosgrünen Blättern besetzt. Aufgrund der hohen Fruchtbarkeit des Obstbaums empfiehlt es sich diesen regelmäßig auszulichten.
Standort
Ihren guten Geschmack entwickelt die Orleansrenette auf nährstoffreichen Böden. Am Besten wächst der Obstbaum auf warmen Böden und in geschützten Lagen.