49,00 €*
ausverkauft - ab Herbst 2025 wieder verfügbar
Eigenschaften zu Apfelbaum Allington Pepping
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: säuerlich
- Herkunft: Europa
- Höhenlage: Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter, Backsorte
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Apfelbäume
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Apfelbaum Allington Pepping"
- Boden: lehmig, normal
- Genussreife: ab September
- Geschmack: säuerlich
- Herkunft: Europa
- Höhenlage: Mittelgebirge, Extremlagen
- Typ: Lagerapfel
- Wissenswertes: Tafelobst, Guter Befruchter, Backsorte
Herkunft
Allington Pepping ist eine jüngere englische Sorte. Sie wurde von der Baumschule Bunyard in Bedford das erste mal einem breiteren Publikum vorgestellt. Bunyard kaufte sie von Braun und dieser wieder von Thomas Laxton. Der heutige Apfel wurde von diesem aus dem Kern der Cox’ Orangenrenette gezogen. Beim ersten Bekanntwerden hieß die Sorte „South Lincoln Pepping“, wurde aber dann von Bunyard nach dem Besitzer „Allington Pepping“ benannt.
Apfel Allington Pepping
Die Frucht ist mit einer Höhe von 60 – 75 mm und einer breite von 70 – 85 mm groß. Die Form ist hochrund und bei einem Formfaktor 88 – 95 (Höhe mal 100, dividiert durch die Breite), etwas untermittelbauchig. Die Fruchtschale ist glatt, glänzend, etwas rau und von lichtgelber Grundfarbe. Sonnenseitig ist der Apfel rot verwaschen und rot gestreift. Der Kelch ist grünwollig, aufrechtstehend und halboffen. Die muldenförmige Kelchbucht 26 mm breit. Der Stiel ist ziemlich lang und dünn; die Stielbucht 30 mm breit, schwach berostet. Das Fruchtfleisch ist gelblich,renettenhaft abknackend. Der Geschmack sehr gut bei angenehmer säuerlicher Würze.
Reifezeit
Erprobte Pollenspender für Allington Pepping, der selbst gut keimenden Pollen besitzt, sind Goldparmäne, Landsberger Renette, Minister von Hammerstein und Berlepsch’ Goldrenette. Der Apfel blüht mittelfrüh und ist blütenbeständig.Im Lager prägen sich die Aromen des Apfels aus. Lagerfähig von Oktober bis Januar.Apfelbaum
Als Abkömmling der Cox’ Orangenrenette besitzt Allington Pepping ähnlich Eigenschaften. Im Vergleich ist der Apfelbaum jedoch wüchsiger und bescheidener in den Ansprüchen. Gedeiht besonders gut auf schwererem, nahrhaften Boden.
Standort
Als Ersatz an solchen Orten zu empfehlen, an denen Cox’ Orangenrenette nicht mehr gedeiht. Der Baum ist wüchsiger, in den Ansprüchen bescheidener als Cox’.
Die Frucht gehört zu den besten Sorten und ist in die erste Güteklasse eingereiht.