Eigenschaften zu Johannisbeere Rotet
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte, selbstfruchtbar
Steigern Sie die Ernte Ihres neuen Biobaums!
Mit einem zweiten Baum als Befruchter wird der Ertrag Ihres Obstbaums deutlich höher ausfallen.
Steigerung der Ernte
Die passenden Befruchter zu diesem Produkt:
Weitere Informationen zu Rote Johannisbeeren
Was bedeutet Buschbaum, Halbstamm, Hochstamm?
Erfahren Sie hier wie sich die Obstbäume in ihrer Stammhöhe unterscheiden. Die tatsächliche Versand- sowie Endhöhe des Baums finden sie neben dem Produkt.
Pflanz- und Pflegeanleitung
Wie pflanze ich meinen Biobaum ein? Welche Pflege benötigt er? Finden Sie es heraus in diesem Video.
Produktinformationen "Johannisbeere Rotet"
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: säuerlich, aromatisch
- Herkunft: Mitteleuropa
- Typ: Sommerfrucht
- Wissenswertes: Tafelobst, Backsorte, selbstfruchtbar
Herkunft
Wie auch andere rote Johannisbeeren stammt auch die Johannisbeere Rotet aus den Niederlanden. Dort ist sie bereits seit über 50 Jahren im Anbau.
Befruchtung
Trotz der Selbstfruchtbarkeit der Johannisbeere Rotet empfehlen wir Ihnen die Pflanzung im Verbund mit anderen Johannisbeeren. Ob Johannisbeere Jonkheer van Tets, Rovada oder Rolan bleibt Ihnen überlassen.
Standort
Hervorzuheben sind die geringen Ansprüche der Johannisbeere Rotet an den Boden. Während viele andere Johannisbeersorten einen nährstoffreichen Boden benötigen, kommt sie auch mit schlechteren Böden zurecht. Die Beigabe von pflanzlichem Dünger zur Unterstützung des Wachstums ist trotzdem zu empfehlen. Besonders gut gedeiht sie an sonnigen bis halbschattigen Standorten.
Wuchsform
Gut zu erkennen ist die Johannisbeere Rotet an den dunkelroten Früchten, die in großen Trauben zusammenhängen und mit den dunkelgrünen Blättern ein schönes Farbspiel bieten. Im Frühjahr bildet der Strauch der Johannisbeere Rotet schnell aufrechte Äste. Diese bilden einen breiten und bis zu 1,5 m hohen Beerenstrauch.
Reifezeit
Ab dem dritten Standjahr ist der Strauch der Johannisbeere Rotet in vollem Ertrag. Ab Mitte Juli sind die Früchte reif und können durch einen einheitlichen Reifezeitpunkt innerhalb weniger Tage komplett geerntet werden. Zwingend notwendig ist dies allerdings nicht, da sich die Früchte auch am Strauch einige Zeit gut halten. Die Früchte haben einen angenehm säuerlichen Geschmack mit gutem Aroma.