Eigenschaften zu Süßkirsche Stella
- Boden: normal
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süß
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Sommerfrucht, Süßkirsche
- Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar
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Produktinformationen "Süßkirsche Stella"
- Boden: normal
- Genussreife: ab Juli
- Geschmack: süß
- Herkunft: Amerika
- Höhenlage: Flachland, Mittelgebirge
- Typ: Sommerfrucht, Süßkirsche
- Wissenswertes: Tafelobst, selbstfruchtbar
Herkunft
Die Süßkirsche Stella gehört zur Familie der Knorpelkirschen. Sie wurde im Jahr 1964 an der Landwirtschaftlichen Versuchsanstalt von Summerland in Kanada gekreuzt. Große Beachtung fand sie vor allem, da sie die erste bekannte selbstfruchtbare Süßkirsche war. Zusätzlich schmeckt sie hervorragend, weshalb sie in Hausgärten sehr gerne angebaut wird.
Süßkirsche Stella
Dunkelrot glänzt die herzförmige Frucht vom Baum. Mit einem Gewicht von bis zu 8,2 Gramm und einer Breite von 25mm gehört sie zu den größeren Kirschsorten. Ihr kleiner Fruchtsiel entwächst einer verhätnismäßig tiefen Stielgrube.
Geschmack
Das mittelfeste Fruchtfleisch ist knorpelig strukturiert und saftig. Es ist mittelrot gefärbt. Bei Genuss entfaltet die Kirsche einen süßen Geschmack mit harmonischem Säureanteil und schwachem Aroma. Vereinzelt können Früchte am Baum platzen.
Reifezeit
Die Blüte setzt mittelfrüh ein und wird durch sich selbst bestäubt. Als universeller Befruchter ist die Süßkirsche Stella auch für andere Obstsorten ein guter Befruchter. Die Reife setzt mittelspät ein, sodass der Kirschbaum ab der 6. Kirschwoche gepflückt werden kann. Die sich ergebende Ernte ist immer sehr hoch, regelmäßig und setzt auch bereits früh ein.
Verwertung
Die Süßkirsche Stella ist eine Tafelkirsche. Nachgelagert ist sie auch zur Weiterverarbeitung geeignet.
Kirschbaum
Stark wachsend bildet der Kirschbaum steil wachsende Leitäste die wiederum eine breitpyramidale Krone aufbauen. Bei mittlere Verzweigungsdichte ist diese ebenfalls mitteldicht mit dunkelgrünen Blättern belaubt.
Standort
Bevorzugt wächst die Kirsche auf nährstoffreichen Böden und sonnigen Lagen. Zu viel Regen schadet der Ausbildung ihrer Früchte.